AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 15. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 15. Sep 2019, 12:03
Hallo,

ich habe seit Installation von Delphi 10.3.2 das "Problem", dass die Werte, die ich im Objektinspektor ändere, nur übernommen werden, wenn ich sie mit Return bestätige. Früher war es so, dass sie auch dann geändert/übernommen wurden, sobald ich das Feld verlassen habe.
Gibt es da ein Setting?

Grüße
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 15. Sep 2019, 18:03
Hi norwegen60

Ich hab eben mal in Tools=>Opptionen nachgeschaut - da gibt es nichts. Aber was ich schon öfters beobachted habe: solange ein geänderter Wert markiert ist, das entsprechende Feld also den Focus hat, wird nichts aktualisiert. Erst wenn du den Focu anders setzt, also irgendwohin klickst, die Entertaste betätigst oder auch nur das Eigabefeld mit einer Pfeiltaste wechselst, wird der neue Wert übernommen. Das macht ja auch Sinn denn irgendwoher muss Delphi ja wissen, dass da nichts mehr kommt.

Delphi kann viel aber Gedanken kann es noch nicht lesen. Und das ist auch besser so...

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 15. Sep 2019, 19:07
Dass es lesen kann erwarte ich gar nicht. Früher war es so, dass wenn ich aus dem Objektinspektor in die Sourcen geklickt habe, wurde der Wert ünernommen. Habe das in XE ausprobiert.In 10.3.2 geht der neue Eintrag verloren
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 15. Sep 2019, 20:05
Das von dir beschriebene Verhalten hört sich in der Tat falsch an.

Hast du schon in QP nachgeschaut, ob das da schon bekannt ist?
Falls nicht: bitte einen Report dort erfassen und die Nummer
hier melden. Dann stimmen sicher einige dafür ab und erhöhen so den
Druck das zu korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 15. Sep 2019, 22:17
Ich wollte erst mal wissen, ob andere das "Problem" auch haben oder ob es schon eine Lösung gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 16. Sep 2019, 08:04
Hi norwegen60
Dass es lesen kann erwarte ich gar nicht. Früher war es so, dass wenn ich aus dem Objektinspektor in die Sourcen geklickt habe, wurde der Wert ünernommen. Habe das in XE ausprobiert.In 10.3.2 geht der neue Eintrag verloren
Bei mir nicht.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
DasWolf

Registriert seit: 7. Jun 2016
75 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 16. Sep 2019, 09:00
Ich wollte erst mal wissen, ob andere das "Problem" auch haben oder ob es schon eine Lösung gibt.
Hab es bei mir getestet. Unter Delphi 6 wird der Wert übernommen und unter Delphi 10.1 Berlin wird der Wert verworfen.
Also genau das gleiche, was Du beschreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 16. Sep 2019, 10:16
Hab es bei mir getestet. Unter Delphi 6 wird der Wert übernommen und unter Delphi 10.1 Berlin wird der Wert verworfen.
Das ist offenbar etwas zu generell formuliert. Bei der Caption eines Forms passiert es nicht, bei der ClientHeight kann ich es nur reproduzieren, wenn ich nach der Änderung in das Form klicke (dann wird sofort der alte Wert angezeigt), aber nicht wenn ich in die Sourcen klicke (dann bleibt der neue Wert erhalten).

@Gerd: Kannst du bitte einen QP-Report anlegen mit den exakten Schritten, mit denen das Problem bei dir auftritt, und hier den Link posten?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 16. Sep 2019, 22:02
Stimmt Caption wird übernommen. Wenn ich den Namen ändere, wird der auch übernommen wenn ich auf eine andere Eigenschft im OI klicke, nicht aber wenn ich zurück zum Form klicke.

Ablauf:
  • TLabel auf Form plazieren
  • Im Objektinspektor Name ändern
  • Wieder zurück ins Formular klicken
=> Name fällt zurück auf Ursprung (z.B. Label1)

Ich habe noch nie eine QP angelegt. Mein Support ist gestern abgelaufen. Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Delphi 10.3.2 Werte im Objektinspektor auch ohne Return übernehmen

  Alt 17. Sep 2019, 01:08
Hallo,
ich habe hier die 10.3 CE.

Bei mir klappt auch alles,
(Ich habe mal testweise den Namen eines Buttons geändert ohne Enter.)

Installiert ist JEDI 2.8.0.5677 und CnPack 1.1.6.959.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz