AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle in RichEdit einfügen

Ein Thema von hansklok · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 16:57
Hallo, ich arbeite mit der Personal Edition und möchte in die normal TRichEdit Komponente eine Tabelle einfügen, und zwar so, dass ich diese später in der Größe ändern kann etc. Wie mache ich das am besten?

DAnke
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:09
Auf jeden Fall nicht mit einer RichEdit. Informier dich mal über den editierbaren WebBrowser!
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:12
Schöne Anregung, da ich aber einen sehr umfangreichen RTF Editor programmiere, wäre es nicht schlecht, wenn ich wie bei WordPad, was in Windows enthalten ist zumindest Tabellen in der Größe verändern könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:17
Ähhmm, wie fügst du Tabellen in WordPad ein? Ich bekomm das nicht hin...
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:17
Klar kann man in ein RichEdit eine Tabelle einfügen, die verwendet ja das RichText-Format und dort ist das möglich, außerdem hab ich gerade mal mit Word eine Datei als RichText erstellt und in's RichEdit rengeladen, wo eine Tabelle drin war und es ging.

Aber genau helfen kann ich dir leider auch nicht, ich hab auch erst heute angefangen mich mit dem RichTextFormat zu beschäftigen und ich bin schon froh, das ich mit Schriftart, -größe und -farbe zurechtkomm'.


[ADD]
@Kinimod8
WordPad kann keine Tabellen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:17
Zitat:
Auf jeden Fall nicht mit einer RichEdit.
Stimmt nicht. Z.B mit JvxRichEdit geht's.
http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#7

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:19
Mit dem normalen RichEdit wird das wohl wirklich nicht gehen. Allerdings solltest du mal das erweiterte RxRichEdit ausprobieren. Ist seit einiger Zeit bei den Jedi-Components dabei.
http://www.delphi-jedi.org/
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:21
[b]Genau, dass meinte ich auch, in Word eine Tabelle einfügen, die Datei als RTF abspeichern, in WordPad laden und Größe ändern. Ich möchte aber möglichst keine Zusatzkomponenten verwenden, dass muss doch auch so gehen, oder?
Ich hätte noch ne Frage, um ein Bild in ein RTF Dokument einzufügen, brauche ich die TRXRichEdit Komponente. In der Personal Version gibt es die nicht. Wo bekome ich die denn her?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:22
Die ist Bestandteil der RXLibrary. Guck mal bei Torry.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

Re: Tabelle in RichEdit einfügen

  Alt 14. Apr 2004, 17:26
Ich bin gerade bei www.torry.net. Da habe ich in die Suchmaschiene "RXLibrary" eingegeben, der hat aber nichts gefunden. Gibt es die TRXRichEdit Komponente noch wo anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz