AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dataset an Prozedur übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dataset an Prozedur übergeben

Ein Thema von MarcusB · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dataset an Prozedur übergeben

  Alt 14. Apr 2004, 17:55
Hallo, ich habe folgende Problemstellung:

Ich habe ein Dataset als Ergebnis einer SQL-Abfrage. Da ich die Daten in einer speziellen Prozedur verarbeiten möchte (ohne die SQL-Abfrage in dieser Prozedur auszuführen) ist meine Frage, ob es sinnvoll ist dieses Dataset einfach komplett der Prozedur zu übergeben, z.Bsp.:

Delphi-Quellcode:
procedure eineProzedur(tmpDataset: TDataset, viele andere Parameter...);
...
Ich frage deshalb, weil das Ergebnis der Abfrage schon relativ groß werden kann und durch dieses Vorgehen hätte ich ja 2 identische Datasets im Speicher oder?

Ich hoffe ihr versteht mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dataset an Prozedur übergeben

  Alt 14. Apr 2004, 17:58
Hi,

es wird keine Kopie erzeugt da das DataSet ein Objekt ist wird nur die Adresse übergeben und das Original benutzt.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dataset an Prozedur übergeben

  Alt 14. Apr 2004, 18:33
Hey, danke für die schnelle Antwort.
Ich habe jetzt nochmal ein bischen rumgeforscht, müsste ich denn nicht um das Original zu bearbeiten

procedure eineProzedur(var tmpDataset: TDataset); schreiben?

Das mit der Übergabe von Objekten an Prozeduren ist mir nämlich noch nicht ganz geheuer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz