AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klasse eines Forms übergeben

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 26. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2019
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Klasse eines Forms übergeben

  Alt 26. Sep 2019, 15:21
Delphi-Version: 10.2 Tokyo
Hallo Zusammen,

ich möchte an eine Procedure einer anderen Unit die Klasse eines Forms weitergeben, ohne das Form in den uses zu erwähnen. Ich habe folgendes versucht:

Delphi-Quellcode:
unit TLogicUnit;

interface

uses WEBLib.Forms, WEBLib.ComCtrls;

type TGeneral = class
  private
    frm_OverView: TWebForm;
  public
    procedure Open_OverView(TKLasse: TClass(TWebForm); WebPage: TWebTabSheet);
end;

var General: TGeneral;

implementation

procedure TGeneral.Open_OverView(TKLasse: TClass(TWebForm); WebPage: TWebTabSheet);
begin
  if not assigned (frm_OverView) then begin
    frm_OverView:= TKlasse.CreateNew(WebPage.ElementID, nil); //CreateNew ist nicht bekannt
  end;
end;


initialization
   General := TGeneral.Create;

end.
Der Aufruf sieht so aus:
General.Open_OverView(TForm_OverView, Page_0_Overview); Jetzt habe ich aber das Problem, dass der Constructor "CreateNew" nicht bekannt ist. In der Klasse TWebForm ist er bekannt.

Wie kann ich das lösen?

Vielen Dank
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Klasse eines Forms übergeben

  Alt 26. Sep 2019, 15:31
Mach folgendes:
Delphi-Quellcode:
type
  TWebFormClass = class of TWebForm;

procedure Open_OverView(TKlasse: TWebFormClass ; WebPage: TWebTabSheet);
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Klasse eines Forms übergeben

  Alt 26. Sep 2019, 15:38
Vielen Dank!!!!
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz