AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet-Explorer

Ein Thema von Helmi · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 19:17
Hallo Jungs und Mädels,

ich hab da mal ne Frage

Die Frage hat zwar eigentlich nichts mit Delphi zu tun, aber vielleicht kann mir trotzdem jemand helfen.
Ich verzweifel dran noch


Also folgendes:

Wenn ich auf einen Link in einer Internet-Seite (z. B. Delphi-Praxis) anklicke, dann hätte ich gerne, dass sich der I-Explorer maximiert öffnet.
Momentan ist es so, dass er nur in der obersten Hälfte des Bildschirms sich befindet und ich ihn manuell maximieren muss.

Öffne ich aber selbst den Internet-Explorer (über das Icon), dann ist er automatisch maximiert (weil in den Eigenschaften "maximiert starten" aktiviert ist).

Kann mir jemand helfen, wie ich den I-Explorer immer maximiert bekomme?
(bitte sagt jetzt nicht, ich soll den netscape benutzen )

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 19:33
Wenn du ihn über die Verknüpfung (das Icon) offnest, dann wird der IE maximiert, weil es so in dieser Verknüpfung angegeben ist.

Ich hab auch noch keine gute lösung gefunden, aber ich hab was annehmbares gemacht. (fast maximiert)

Also schließe mal alle IE-Fenster, bis auf eines.
Dann maximiere dieses nicht, sondern ziehe es nur mit der Mauf auf Desktopgröße, also so, dass die der Rahmen vom IE an den Rand des Desktop's genzt.
Und dann schießt du auch dieses IE-Fenster, somit wird die Position des Fenster auf dem Desktop gespeichert und wenn du das nächste mal einen Link öffnest, wird das neue Fenster an dieser Position erstellt - also fas maximiert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_203.jpeg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Apr 2004, 19:35
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Internet / IP / LAN" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP" verschoben.
Wie schon vom Poster selber bemerkt, hat nichts mit Delphi zu tun.
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 19:42
Hallo,

danke für deinen Tip!

es ist jetzt fast maximiert (also auf die maximale größe gezogen)

Wenn du mal weisst wie man das direkt maximieren kann, dann lass es mich wissen

Ach ja, weisst du zufällig, wo der I-Explorer sich in die Registry schreibt?
also die Größen etc.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 20:40
[ot]Schöne Taskleiste*g*! Schau dir mal den Anti-Viren-Programm-Test von Planetopia-Online an (vom 13.04.04)! AntiVir war nicht so gut! Soll nur so ein Hinweis sein![/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 21:12
Wo die Größe/Position gespeichert wird, weiß ich nicht mehr genau, aber es müßte irgendwo unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Internet Settings" stehen.


[auch OT]
@Nicolai1605
wo kommt denn der Preis beim AntiVir her, ich zahl da jedanfalls nichts
hatte zwar mal F-Secure drauf, aber seit meinem Umstieg hatte ich mit AntiVir noch keine Probleme
Und von McAfee kenn ich nur die FireWall.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 21:14
Du könntest eine Exe-Datei schreiben, mit welcher du die iexplorer.exe ersetzt, vorher kopierst du die iexplore.exe nach iexplore2.exe und deine exe macht nix anderes als die iexplore2.exe mit SW_SHOWMAXIMIZE(D? kann mir das nie merken) und allen paramStrings aufzurufen
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Internet-Explorer

  Alt 14. Apr 2004, 21:43
Zitat von himitsu:
wo kommt denn der Preis beim AntiVir her, ich zahl da jedanfalls nichts
Für Private Nutzung ist das auch kostenlos. Nur die Unternehmens-Version kostet massig geld.

Die Software ist aber gar nicht so schlecht. Ich kenne einen der da Schafft (H&B EDV ist grad mal 15 Kilometer weg von hier wo die das programmieren, und ich war mit einem derer Azubis in der Berufsschule).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz