AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorgabewert von Message-Box

Ein Thema von Hansa · begonnen am 3. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Vorgabewert von Message-Box

  Alt 3. Jan 2003, 13:50
Hi,

ich habe hier eine MessageDlg-Box. Zur Auswahl stehen Yes,No,Cancel. Standardmäßig ist yes immer vorgegeben. In einem Fall ist das aber die Ausnahme und es ist sehr lästig, dauernd das Yes auf No abzuändern. Weiß jemand wie man das umstellen kann ? Und noch was, wie kriege ich eigentlich das auf Deutsch hin ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 3. Jan 2003, 14:07
Hi,

gut, daß ich auch noch die englische OH habe. In der deutschen war wirklich nichts zu finden Ich kann die Parameterliste noch beträchtlich erweitern. In diesem Fall brauche ich nur als letzten Parameter mbNo hinzuzufügen. Da spielt mein Compiler aber nicht mit. Da muß ich bestimmt einen Compilerschalter setzen, aber welchen ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 3. Jan 2003, 14:14
Hi,

ich muß statt Dialogs Qdialogs mitlinken. Das ist alles. Nix Compilerschalter ! Kann mir wenigstens einer sagen, wie ich deutsche Buttons hinkriege, am besten auf einen Schlag global im Programm. Da weiß ich echt nicht, wo ich das finden soll.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 3. Jan 2003, 14:29
Hai Hansa,

schaue dir doch mal im PSDK die Funktion MessageBox an.

Dort kannst Du den Defaultbutton einstellen.

MessageBox (form1.Handle,'Text','Fenstertitel',MB_YESNOCANCEL + MB_ICONQUESTION + MB_DEFBUTTON2);

Hier ist den Nein-Button auf Default.

Die "Sprache" der MessageBox sollte hier vom OS abhängig sein!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 3. Jan 2003, 14:34
Hi,

Danke, aber PSDK und sowas benutze ich nur im Notfall. Bisher war es noch nicht nötig. Die Lösung hab ich doch schon selber gefunden. Vor Deinem Posting. Außerdem soll das nicht der Defaultwert sein, sondern vorerst nur in diesem Fall. Nur was ist mit deutsch ? Da wäre ein Defaultwert günstig.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 3. Jan 2003, 15:17
Verknüpf die Flags mal besser mit or.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 3. Jan 2003, 19:58
Hi,

und deutsch ? Kleiner Tip genügt.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 3. Jan 2003, 20:02
Code:
MessageBox (form1.Handle,'Text','Fenstertitel',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION or MB_DEFBUTTON2);
Es geht hie rum eine bvit-weise Verknüpfung und die werden mit or durchgeführt. Einfach mal die Delphi-Hilfe zu Rate ziehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9
  Alt 3. Jan 2003, 22:25
Hi Luckie,

Zitat von Hansa:
und deutsch ? Kleiner Tip genügt.
Soll ich jetzt auch 100mal schreiben, "Du solltest die Flags mit OR verknüpfen ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10
  Alt 4. Jan 2003, 00:48
Wie Sharky schon gesagt hat, bei mir scheint das auch mit der Sprache des OS zusammenzuhängen!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz