AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button vereint?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button vereint?

Ein Thema von Lamy · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button vere

  Alt 14. Apr 2004, 22:43
Hm, wie disconnecte ich zu einem ftp-server?
Einfach mit "Disconnect" funzt nicht...

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm3.BtverbindungClick(Sender: TObject);
VAR Servername, Username, Passwort: Real;
BEGIN
  Btverbindung.Enabled := false; (* Standartwert des Buttons *)
  IF IdFTP1.Connected THEN
  TRY
    IF TransferrignData THEN
      IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
  FINALLY
    Btverbindung.Enabled := true;
    Btverbindung.Default := true;
  END
  ELSE
    WITH IdFTP1 DO
    TRY
      Username := Edusername.Text;
      Password := Edpasswort.Text;
      Host := Edftpserver.Text;
      Connect;
    FINALLY
      BtVerbindung.Enabled := true;
      IF Connected THEN
      BEGIN
        Form1.Statusbar1.Simpletext := 'Ftp-Verbindung erfolgreich';
        BtVerbindung.Caption := 'Verbindung hergestellt';
        BtVerbindung.Default := false;
        BtVerbindung.Enabled := false;
        BTtrennen.Enabled := True;
        IF Form2.CBverbindungclose.Checked THEN
          CLOSE
      END;
    END;
END;

PROCEDURE TForm3.BTtrennenClick(Sender: TObject);
BEGIN
  IdFTP1.Disconnect
END;
Verbindet der überhaupt?
Kann ich vielleicht beide Funktionen, Trennen/Verbinden in einem Button unterbringen?
Danköö!
  Mit Zitat antworten Zitat
Arakis

Registriert seit: 29. Aug 2002
30 Beiträge
 
#2

Re: Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button

  Alt 15. Apr 2004, 08:43
Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm3.BtverbindungClick(Sender: TObject);
VAR Servername, Username, Passwort: Real;
BEGIN
  Btverbindung.Enabled := false; (* Standartwert des Buttons *) 
  IF IdFTP1.Connected THEN
  TRY
    IF TransferrignData THEN
      IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
    IdFTP1.Disconnect; //Doppelt gemoppelt? Kenne grad nicht den Unterschied von Quit und Disconect
  FINALLY
    //Btverbindung.Enabled := true;
    Btverbindung.Default := true;
    Btverbindung.Caption := 'Verbinden';
  END
  ELSE
    WITH IdFTP1 DO
    TRY
      Username := Edusername.Text;
      Password := Edpasswort.Text;
      Host := Edftpserver.Text;
      Connect;
    FINALLY
      BtVerbindung.Enabled := true;
      IF Connected THEN
      BEGIN
        Form1.Statusbar1.Simpletext := 'Ftp-Verbindung erfolgreich';
        //BtVerbindung.Caption := 'Verbindung hergestellt';
        Btverbindung.Caption := 'Trennen';
        BtVerbindung.Default := false;
        //BtVerbindung.Enabled := false;
        //BTtrennen.Enabled := True;
        IF Form2.CBverbindungclose.Checked THEN
          CLOSE
      END;
    END;
END;
BtverbindungClick Verbindet und Trennt. Wenn du einen Fehler findest darfst du ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button

  Alt 15. Apr 2004, 11:44
Boooah, vielen Dank!!!
Aber einen Fehler gibbets: Der Button bleibt "unanklickbar" wenn die Verbindung getrennt ist

Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button

  Alt 15. Apr 2004, 12:04
Also ich hab mir den code mal einwenig angeschaut - versuchs doch mal über die Button-Caption zu lösen?!,... hier ist mein Vorschlag, Ungefähr so..
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtverbindungClick(Sender: TObject);
VAR Servername, Username, Passwort: Real;
BEGIN
  if Btverbindung.Caption=='trennen'
  Btverbindung.Caption:='verbinden'
  IF IdFTP1.Connected THEN
  TRY
    IF TransferrignData THEN
      IdFTP1.Abort;
    IdFTP1.Quit;
    IdFTP1.Disconnect;
  FINALLY
   ...
  END
  ELSE if Btverbindung.Caption=='verbinden'
  Btverbindung.Caption:='trennen'
    WITH IdFTP1 DO
    TRY
      Username := Edusername.Text;
      Password := Edpasswort.Text;
      Host := Edftpserver.Text;
      Connect;
    FINALLY
      IF Connected THEN
      BEGIN
        Form1.Statusbar1.Simpletext := 'Ftp-Verbindung erfolgreich';
        IF Form2.CBverbindungclose.Checked THEN
          CLOSE
      END;
    END;
END;
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Trennen & Verbinden mit Indy, evtl. in einem Button

  Alt 15. Apr 2004, 20:40
Hehe, ich kann euch gar nicht genug danken, dass ihr euch hier so engagiert, aber Schreiben des Quelltextes geht nu wirklich zu weit Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz