AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form-Icon ausblenden?

Ein Thema von uups · begonnen am 14. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2019
Antwort Antwort
uups

Registriert seit: 23. Aug 2004
68 Beiträge
 
#1

Form-Icon ausblenden?

  Alt 14. Okt 2019, 15:02
Ich hätte nie gedacht, wegen solch einem Problem hier ein Thread eröffnen zu müssen. Habe seit heute morgen alles Mögliche und Unmögloche probiert, bis jetzt ohne Erfolg.


Wie kriege ich das Form-Icon der MainForm weg, ohne dass auch andere BorderIcons verschwinden? Minimieren, Maximieren, Schließen sollen bleiben wo die sind, auch die Breite der Titlebar soll nicht geändert werden. Nur Icon und von mir aus dazugehoriges SystemMenu sollen verschwinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Form-Icon ausblenden?

  Alt 14. Okt 2019, 15:18
Ist wohl einfach.

https://stackoverflow.com/questions/...se-button?rq=1

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
uups

Registriert seit: 23. Aug 2004
68 Beiträge
 
#3

AW: Form-Icon ausblenden?

  Alt 14. Okt 2019, 15:30
Nee, so einfach doch nicht. Der Code tut's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#4

AW: Form-Icon ausblenden?

  Alt 15. Okt 2019, 06:21
Ich nutze den Parameter WS_EX_APPWINDOW um zu einem Formular einen entsprechenden Button in der Taskleiste ein-/auszuschalten. So kann ich z.B. erreichen, dass es für eine Anwendung mehrere Buttons in der Taskleiste gibt (mit denen man dann den Fokus zwischen den Formularen umschalten kann). Ich denke nicht, dass das hier weiterhilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Form-Icon ausblenden?

  Alt 15. Okt 2019, 11:59
Ich hätte nie gedacht, wegen solch einem Problem hier ein Thread eröffnen zu müssen. Habe seit heute morgen alles Mögliche und Unmögloche probiert, bis jetzt ohne Erfolg.


Wie kriege ich das Form-Icon der MainForm weg, ohne dass auch andere BorderIcons verschwinden? Minimieren, Maximieren, Schließen sollen bleiben wo die sind, auch die Breite der Titlebar soll nicht geändert werden. Nur Icon und von mir aus dazugehoriges SystemMenu sollen verschwinden.
Geht nicht, die closebox ist quasi Teil des system menus. Am ehesten geht noch Borderstyle bsSizeToolWin, allerdings sieht die closebox dann etwas anders aus.

Leider sind die diversen window styles nicht völlig unabhängig voneinander, Delphi kann da nix für, ist halt Windows.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Form-Icon ausblenden?

  Alt 15. Okt 2019, 15:02
Wie wäre es mit einem transparentes Symbol?
Siehe Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (163 Bytes, 20x aufgerufen)
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz