AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

Ein Thema von Anila · begonnen am 15. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2019
Antwort Antwort
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#1

RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

  Alt 15. Okt 2019, 14:58
Hallo,

das Thema gab es schon öfters, aber die Antworten haben mir alle nicht weiter geholfen. Meine Entwicklungsumgebung:

- RAD Studio 10.2 installiert auf einer Hyper-V mit Windows 7
- Incentive USB Redirector, damit die Hyper-V VM mein Handy anzeigt
- USB Debugging aktiviert
- Samsung Galaxy (getestet mit S3 + Android 5.0.1 und S7 + Android 8.0.0) werden im Windows Explorer korrekt angezeigt
- Gerätemanager:
-- Ein Eintrag mit SAMSUNG Android Phone und Unterknoten SAMSUNG Android ADB Interface
-- Ein Eintrag bei Tragbare Geräte mit dem Gerätenamen meines Handys
- SDK Manager: Google USB Drive installiert

RAD Studio zeigt mir die Android Plattform an, aber kein Gerät.

Was könnte ich denn noch testen und wo nachschauen??

Liegt es an Hyper-V?? Aber den Tip mit dem USB Redirector habe ich im Netz gefunden von jemandem, der offenbar auf die Art ebenfalls entwickelt, also scheint es theoretisch zu gehen und das Gerät wird ja auch im Explorer und Gerätemanager korrekt angezeigt.

Vielleicht ist bei der RAD Studio Installation was schief gelaufen? Ich hatte ihn zunächst nur für Windows Plattformen installiert - dann deinstalliert und bei der Neuinstallation die Android-Plattform ausgewählt. Während der Installation gab es Probleme, weil sich das Android SDK nicht auf Anhieb installieren ließ. Aber jetzt scheint alles richtig da zu sein.... bis auf mein Handy.

Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.405 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

  Alt 15. Okt 2019, 16:29
Versuch mal ob das Gerät überhaupt mit Android-SDK gefunden werden kann.
Zitat:
%adb_path%\adb.exe devices
  Mit Zitat antworten Zitat
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#3

AW: RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

  Alt 15. Okt 2019, 17:38
Hallo und vielen Dank schon mal für die Antwort,

das Device wird gefunden. Dort steht die richtige Device-Nummer, daneben allerdings unauthorized.
Und: Ich musste direkt in das Verzeichnis gehen, wo sich adb.exe befindet, weil %adb_path% nicht gefunden wurde. Muss das noch als Umgebungsvariable eingerichtet werden?

Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#4

AW: RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

  Alt 15. Okt 2019, 18:04
Hi,

mein Gerät wird gefunden - dein Tipp hat mich also weiter gebracht. Ich hatte dann mal nach "unauthorized device" gegoogelt und bin dem Rat gefolgt, die USB-Debug Berechtigungen zu löschen. Dann erneut USB-debug eingeschaltet - und jetzt kam auch der Dialog, den man bestätigen muss (der kam vorher nicht). Und jetzt findet RAD Studio mein Handy

Ich komme bestimmt noch mit weiteren Fragen... ich stehe noch gaaaanz am Anfang.

Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.405 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RAD Studio 10.2 findet Handy nicht

  Alt 15. Okt 2019, 18:34
Dann probier mal ob nach
Zitat:
%adb_path%\adb.exe kill-server
und
Zitat:
%adb_path%\adb.exe start-server
in der DeviceList das Gerät "authorized" ist.

Ich habe hier auch Geräte gehabt die sich immerm al wieder abgemeldet haben.
Könnte auch ein simples Kabelproblem sein.

Ich habe in einer Batch-Datei
Zitat:
%adb_path%\adb.exe devices
endlos laufen lassen, das hat bei mir mal geholfen diese "Wackeldevices" aktiv zu halten.
Das Debuggen via ADB funktioniert dann trotzdem.

Woran das gelegen hat kann ich nicht sagen, zumindest im Moment geht es bei mir wieder so (toi, toi, toi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf