AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenü nicht sichtbar

Ein Thema von safak67 · begonnen am 30. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#1

MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 15:39
Hi,

Ich habe beim Programm ein mainMenü hinzugefügt, aber wenn ich starte ist es nicht sichtbar. Ich habe auch keine Fehlermeldung

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 15:46
Du musst dem Mainmenü erst Items hinzufügen. Doppelklicke einfach auf das Menü-Icon auf deiner Form, um das Menü zu editieren.

MFG bigben37
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 15:49
Zusätzlich zu dem was bigben37 gesagt hat, muss das Property Menu des Formulars einen Wert ungleich leer haben.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#4

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 15:51
Ich habe Items hinzugefügt aber geht iwi nicht.
Datei --> Beenden

und was ist mit Proberty Menu gemeint, wie mache ich das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:12
Im OI von Form1, muss das Menu bekannt sein. Schau mal nach dem Eintrag.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:13
Hallo shima,

Zitat von shmia:
Zusätzlich zu dem was bigben37 gesagt hat, muss das Property Menu des Formulars einen Wert ungleich leer haben.
der Eintrag sollte aber automatisch erstellt werden (von derr IDE)

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:14
Zitat von safak67:
und was ist mit Proberty Menu gemeint, wie mache ich das ?
Ein Property (<= Englisch) ist eine Eigenschaft (<=Deutsch).
Formular anklicken, zur Sicherheit einige Male die ESC-Taste drücken und dann F11 drücken.
Der Objektinspektor wird angezeigt.
Dann schauen ob die Eigenschaft Menu einen Inhalt hat.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:14
Das kann aber auch mal schiefgehen ^^
Wenn ein Fehler dieser Art kommt, liegt es doch nahe...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:16
Wenn ich „shmia“ richtig verstanden hast musst du im Objektinspektor (das ist normaler die Liste links) bei der Eigenschaft "Menu" dein Menü eintragen. Ich habe mal ein Screenshot vom OI angehangen.

MfG
xZise
Miniaturansicht angehängter Grafiken
oi_162.png  
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
safak67

Registriert seit: 22. Mär 2009
87 Beiträge
 
#10

Re: MainMenü nicht sichtbar

  Alt 30. Mär 2009, 16:21
Doch im MainMenü ist das auch aber beim Start ist da wieder nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz