AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich verwend
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich verwend

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 19. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 15:17
Bei nthtprqst1.post(Lurl,LsList,LsStream); is LsList die Parameter liste und nicht der Body.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: rest server wie muss das post command aussehen

  Alt 21. Okt 2019, 15:44
Mein Problem ist das ich normal nicht viel mit Servern zu tun habe. Ich rate mit der Syntax nur rum. Leider finde ich trotz tagelanger suche nicht wirklich was brauchbares. Ein Beispiel für einen einfachen Server in dem Postdata empfangen und verarbeitet werden würden mir schon reichen. Ich dachte das wäre auch mit einem Restserver einfach zu lösen... zumal es ja über einfache Browserzeile funktioniert.
Lade dir mal Postman runter. Damit kannst du alles machen was auch ein Browser macht, also auch Posts, etc. Das Tool ist eigentlich pflicht, wenn man so Sachen wie SOAP oder REST macht.

https://www.getpostman.com/downloads/

Dass dein Post nicht funktioniert, wird daran liegen, dass du deine Daten nicht im JSON Fomat sendest. Eventuell brauchst es auch noch einen speziellen REST-Header, glaube aber nicht.

Das JSON, das du beim Post als Body schicken musst, müsste in etwas so ausehen:
Code:
{
  "update_id":10000,
  "message":
  {
    "date":1441645532,
    "chat":
    {
      "last_name":"Test Lastname",
      "id":1111111,
      "first_name":"Test",
      "username":"Test"
    },
    "message_id":1365,
    "from":
    {
      "last_name":"Test Lastname",
      "id":1111111,
      "first_name":"Test",
      "username":"Test"
    },
    "text":"/start"
  }
}

Geändert von Rolf Frei (21. Okt 2019 um 16:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#23

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 16:15
Bei nthtprqst1.post(Lurl,LsList,LsStream); is LsList die Parameter liste und nicht der Body.
Könntest du das für blonde noch einmal aufarbeiten? Ich weiß du willst mir was sagen, aber es klickt noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#24

AW: rest server wie muss das post command aussehen

  Alt 21. Okt 2019, 16:21
Mein Problem ist das ich normal nicht viel mit Servern zu tun habe. Ich rate mit der Syntax nur rum. Leider finde ich trotz tagelanger suche nicht wirklich was brauchbares. Ein Beispiel für einen einfachen Server in dem Postdata empfangen und verarbeitet werden würden mir schon reichen. Ich dachte das wäre auch mit einem Restserver einfach zu lösen... zumal es ja über einfache Browserzeile funktioniert.
Lade dir mal Postman runter. Damit kannst du alles machen was auch ein Browser macht, also auch Posts, etc. Das Tool ist eigentlich pflicht, wenn man so Sachen wie SOAP oder REST macht.

https://www.getpostman.com/downloads/

Dass dein Post nicht funktioniert, wird daran liegen, dass du deine Daten nicht im JSON Fomat sendest. Eventuell brauchst es auch noch einen speziellen REST-Header, glaube aber nicht.

Das JSON, das du beim Post als Body schicken musst, müsste in etwas so ausehen:
Code:
{
  "update_id":10000,
  "message":
  {
    "date":1441645532,
    "chat":
    {
      "last_name":"Test Lastname",
      "id":1111111,
      "first_name":"Test",
      "username":"Test"
    },
    "message_id":1365,
    "from":
    {
      "last_name":"Test Lastname",
      "id":1111111,
      "first_name":"Test",
      "username":"Test"
    },
    "text":"/start"
  }
}
LsList.Add('{"Hasta":"Lavista Baby "}'); habe ich geprüft es ist ein Valides Json.
Im Server werden die json daten noch gar nicht verarbeitet .. da ich sie ja bisher am Server nicht auftauchen..
Der server gibt ja eine leere meldung (ohne fehler zurück)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#25

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 16:24
Hast du mal in "TServerMethods1.updateWebhook" reindebugt, ob er reinspringt und welchen Wert Value hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 16:37
Was für einen Typ hat nthtprqst1 denn überhaupt?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#27

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 16:39
Hast du mal in "TServerMethods1.updateWebhook" reindebugt, ob er reinspringt und welchen Wert Value hat?
Ja keines...
die funktion sieht so aus (nachdem ich sie geschrieben habe
Delphi-Quellcode:
function TServerMethods1.updateWebhook(Value: string): string;
begin
  Result := Value;
  fConnect.Memo1.Lines.Add('Webhook update' + Result);
end;
nach dem Post kommt siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anmerkung-2019-10-21-173840.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#28

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 16:46
Was für einen Typ hat nthtprqst1 denn überhaupt?
Ist der Delphi hauseigene TNetHTTPClient und Request mit unveränderten Einstellungen. Tut in der Regel klaglos seinen Dienst.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#29

AW: rest server wie muss das post Command aussehen oder welchen Server könnte ich ver

  Alt 21. Okt 2019, 17:00
Ps: Ich lasse den Server auch gerade mal etwas laufen. Wer möchte kann es gerne testen unter
https://alpt.kxmwm3epa9wmpje7.myfritz.net/

https://alpt.kxmwm3epa9wmpje7.myfrit...ing/A%20B%20C/

oder
https://alpt.kxmwm3epa9wmpje7.myfrit...ook/C%20B%20A/


Über den Browser wenn ich es in Chrome eingebe läuft es. Nur nicht via Post, was es aber muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: rest server wie muss das post command aussehen

  Alt 21. Okt 2019, 18:10
LsList.Add('{"Hasta":"Lavista Baby "}'); habe ich geprüft es ist ein Valides Json.
Im Server werden die json daten noch gar nicht verarbeitet .. da ich sie ja bisher am Server nicht auftauchen..
Der server gibt ja eine leere meldung (ohne fehler zurück)
Ja nur dass der Server mit diesem minimal JSON nichts anfangen kann. Du musst schon was schicken, das der Server auch verarbeiten kann. Gemäss deinem Beispiel einige Nachrichten früher, müsstest du mein JSON Beispiel nutzen oder halt so formatieren, wie der Server die Daten benötigt. Mit einem simplen {"Hasta":"Lavista Baby "} wird der Server nichts anfangen können. Die JSON Daten müssten serverseitig im Actionevent OnAction in Request.Content zu finden sein.

Könntest du denn bitte auch den Serverteil hier reinposten. Was du im Client machst ist ja nun klar, aber was machst du mit der Anfrage serverseitig? Wie verarbeitset du diese dort? Irgendwas wird da gemacht, sonst würdest du eine leere Antwort bekommen, ohne Inhalt. Du bekommst ja aber ein JSON retour.

Geändert von Rolf Frei (21. Okt 2019 um 18:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz