AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

bild anzeigen

Offene Frage von "Dubino"
Ein Thema von Dubino · begonnen am 25. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2019
Antwort Antwort
Dubino

Registriert seit: 25. Okt 2019
3 Beiträge
 
#1

bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 16:24
was funktioniert hier nicht:

createwindow('STATIC','winpicting',ws_popup, 150, 150, 600,400,
0,0,0,Nil);{}
showwindow(hwnd01,sw_show);
updatewindow(hwnd01);

bmpname:='z01.bmp'
bmp:=LoadBitmap(hwnd01,bmpname);
PaintStrc.hdc:=hwnd01;
PaintStrc.ferase:=false;
PaintStrc.rcpaint.left:=0;
PaintStrc.rcpaint.top:=0;
PaintStrc.rcpaint.right:=600-1;
PaintStrc.rcpaint.bottom:=400-1;
hdcWindow:= BeginPaint(hwnd01,PaintStrc);

hdcMemory:= CreateCompatibleDC(hdcWindow);
SelectObject(hdcMemory, bmp);
BitBlt(hdcWindow, 150, 150, 600,400, hdcMemory, 0, 0, SRCcopy);
DeleteDC(hdcMemory);
EndPaint(hwnd01,PaintStrc);

showwindow(hwnd01,sw_show);
updatewindow(hwnd01);
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.305 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

AW: bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 16:28
Hallo,
ist das jetzt ein Ratespiel?
Was genau klappt denn nicht?

2 Sachen sind mir aufgefallen:

Ein Label (Static) kann Bilder anzeigen?

SelectObject(hdcMemory, bmp);
SelectObject liefert das alte Objekt zurück, dass sollte nach der Zeichenaktion auch wieder zurück "selected" werden.


Und warum machst alles über das WinAPI?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Dubino

Registriert seit: 25. Okt 2019
3 Beiträge
 
#3

AW: bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 16:57
zum beispiel sehe ich nur ein blankes fenster?
muss ich noch was anderes ausser api lernen?
wird es nicht angezeigt wenn ich es nicht zurückmelde?
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 17:09
was funktioniert hier nicht:
Die Frage sollte lauten. "Was soll das werden?"
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.305 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

AW: bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 17:21
Hallo,
Zitat:
wird es nicht angezeigt wenn ich es nicht zurückmelde?
Das erzeugt Ressourcen-Leck.

Das BeginPaint kommt eigentlich ins WM_PAINT,
siehe auch hier

https://docs.microsoft.com/en-us/win...ing-the-window

Ausserdem verdrehst du glaube ich das PaintStrc

hdcWindow:= BeginPaint(hwnd01,&PaintStrc);
Jetzt PaintStruct füllen.

Hier steht (etwas weiter unten), dass BeginPaint nur bei WM_PAINT benutzt werden kann

https://www.delphipraxis.net/168366-...dnisfrage.html
Heiko

Geändert von hoika (25. Okt 2019 um 17:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.329 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: bild anzeigen

  Alt 25. Okt 2019, 18:15
Wo kommt denn hwnd01 her?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dubino

Registriert seit: 25. Okt 2019
3 Beiträge
 
#7

AW: bild anzeigen

  Alt 26. Okt 2019, 13:20
hwnd01:=createwindow( Parameter1=?,
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf