AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

Ein Thema von wbdelpprax · begonnen am 28. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 5. Nov 2019, 10:43
Hab mich nun für Neuinstallation entschieden, nach Neustart des Rechners ließ sich die alte Delphi Version installieren. Installer fragt, ob ich neue Lizenz oder die alte verwenden will. Hab mal die alte verwendet, mal schauen, im Zweifelsfall das Ganze noch mal mit neuer Lizenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 5. Nov 2019, 21:02
Emba Server scheint außer Betrieb zu sein. Kann Delphi 10.3 nicht mehr registrieren. Da werd ich wohl das gute alte Turbo Delphi reaktivieren. Es sei denn der Registrierungsserver geht wieder ans Netz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Luterbach (CH)
651 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 5. Nov 2019, 22:26
Emba Server scheint außer Betrieb zu sein. Kann Delphi 10.3 nicht mehr registrieren. Da werd ich wohl das gute alte Turbo Delphi reaktivieren. Es sei denn der Registrierungsserver geht wieder ans Netz.
Ich habe es bei mir ausprobiert und der Server ist normal erreichbar.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 6. Nov 2019, 07:26
Emba Server scheint außer Betrieb zu sein. Kann Delphi 10.3 nicht mehr registrieren. Da werd ich wohl das gute alte Turbo Delphi reaktivieren. Es sei denn der Registrierungsserver geht wieder ans Netz.
Ich habe es bei mir ausprobiert und der Server ist normal erreichbar.
Ich habe es auch gerade 6.11.2019 um 7:23 probiert und der Server ist nicht erreichbar. Blockt der ausgewählte IP Adressen? Bei illegaler Aktion erwarte ich eine Fehlermeldung des Servers in Richtung ungültige Seriennummer, aber nicht Verbindungsfehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 6. Nov 2019, 09:04
Ich glaube auch, daß das eher auf deine lokale Situation hindeutet als auf ein Server-Problem. Andernfalls gäbe es schon deutlich mehr diesbezügliche Meldungen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 6. Nov 2019, 10:28
Haben wir es vielleicht mit dem falschen Lizenzserver zu tun? Ich erinnere an das kleine Netz-Desaster von Emba im Sommer. Danach wurden doch ein paar Server-Adressen umgestellt, wozu zunächst irgendwelche Registry-Keys manuell geändert werden mussten. Später waren die neuen Server dann auch im Installer enthalten.

Da DualCoreCpu schreibt, dass er die alte Version neu installiert hat - also ohne neuen Download, nehme ich an - könnte es doch sein, dass hier noch die alten/kaputten Adressen drin stehen.

Mal so als Schuss ins Blaue. Dann halt einfach eine aktuelle Version runterladen und installieren, wenn eh schon neu installiert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 6. Nov 2019, 11:25
Ok, also noch mal runter geladen, von hier: https://www.embarcadero.com/de/produ.../free-download. Diese Version versuche ich jetzt, zu installieren. Ist ja auch so weit richtig, zuerst die Seriennummer abzfragen, statt zuerst den zeitraubenden Installationsvogang zu starten, um dann festzustellen, dass die Version gar nicht autórisiert ist und dann nicht startet.

In der Emba-Mail steht dieser Text:

Zitat:
Subject:
Thank You For Downloading Delphi 10.3 Community Edition


Date:
Wednesday, 6 Nov 2019 05:06
From:
Embarcadero-licensing <activation@embarcadero.com>
Apparently from:
btv1==21386b9da17==activation@embarcadero.com
To:
<mein Name> @ safe-mail.net
*

--> /// Muss ich ab hier in die Datei nullnull.null kopieren????

Following is the text part of the message:**(Show HTML Message)

THIS IS AN AUTO-GENERATED MESSAGE - PLEASE DO NOT REPLY TO THIS MESSAGE

Product: Delphi 10.3 Community Edition

Serial Number(s): xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Login Name: <mein Name> @ safe-mail.net

First Name: xxxx
Last Name: xxxx

If you haven’t already downloaded the software or need to download again, click the link below:
Delphi 10.3.2 Rio
http://altd.embarcadero.com/download...esd_96593b.exe


The attached file (nullnull) activates your Embarcadero product.

To complete product registration, save the attached file into
your home directory before starting your Embarcadero product.

NOTES:

The contents of this e-mail and the attached file are for your
exclusive use and should not be shared with others.

Save the file to your home directory, and it will be loaded
automatically the next time you start your Embarcadero product.

Home directory location varies by platform:
***Windows 2000/2003/XP: C:\Documents and Settings\<username>
***Windows Vista: C:\Users\<username>
***UNIX and Linux: /user/<username> or /home/<username>
***MAC OS X: /Users/<username>

In case this e-mail has no attachments, save this e-mail as a text
file named (nullnull) into your home directory.null

//// kann ich die CONFIDENTIALITY NOTICE weglassen oder muss dieser letzte Teil auch mit in die Datei?


CONFIDENTIALITY NOTICE: This email message is for the sole use of the intended recipient(s) and may contain confidential and privileged information. Any unauthorized review, use, disclosure or distribution is prohibited. If you are not the intended recipient, please contact the sender by reply email and destroy all copies of the original message.
Demnach müsste ich mir also eine Datei namens nullnull.null erzeugen, mit dem Inhalt dieser Mail als Text, so verstehe ich die Anweisungen oben. Aber wohin dann mit dieser Datei. Da ist keine Angabe für Windows 10, nur für ältere Windows Versionen.

UND: Von wo bis wo muss ich da den Inhalt in diese Datei nullnull.null kopieren?

Bei Eingabe der Seriennummer in den Registrierungsmanager erhalte ich nach wie vor den Verbindungsfehler.

Hinzu kommt, dass ich den Zweitaccount gewählt habe, bei safe-mail.net. Dort kann ich aber keine Mailanhänge runter laden.

In der Mail steht dazu noch:

Zitat:
In case this e-mail has no attachments, save this e-mail as a text
file named (nullnull)
into your home directory.null
Das sollte doch heißen, dass ich statt des für mich nicht abrufbaren Mail Attachements den Mailtext in meine Datei nullnull.null kopieren und so mein Delphi aktivieren kann.

Muss ich dazu einen Ordner <home Directory>.null anlegen und die Datei da rein kopieren?

Aktuell steht meine aus dem Mailtext erzeugte Datei nullnull.null sowohl in meinem Bentzerordner als auch nochmals im Odrdner <home>\<home>.null, den ich dafür angelegt habe. Registrierung funzt aber immer noch nicht. Der Lizenzmanager will aber eine .slip Datei haben oder eine reg.txt oä. Wenn das mit meiner nullnull-Datei aber schon korrekt ist, welche Teile meiner Mail müssen dann wie da rein, damit der Lizenzmanager nicht mehr meckert?

.

Geändert von DualCoreCpu ( 6. Nov 2019 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Delphi Community Edition 10.3 Lizenzprobleme

  Alt 6. Nov 2019, 17:51
Hallo,

für Windows 10 gilt das gleiche wie für Vista.

Windows Vista: C:\Users\<username>

Wenn sich keine Datei im Anhang befindet, sollte man vielleicht noch einmal Embar
kontaktieren.

Gruß

Geändert von mmw ( 6. Nov 2019 um 18:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz