AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

Ein Thema von fisipjm · begonnen am 28. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2019
Antwort Antwort
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#1

Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 28. Okt 2019, 16:14
Hi Leute,

ich weis nicht wie ichs besser beschreiben soll und demenstprechend auch nicht richtig nach was ich suchen soll.
Ich habe eine WSDL Datei, die sozusagen den "root" Teil Bildet, darin sind dann noch zusätzliche Links zu einzelnen Funktionen des Webservices welche wiederrum durch eine weitere WSDl beschrieben werden.

Mein Problem ist, wenn ich die root WSDL über den WSDL Importer in Delphi importiere, dann bekommen alle Funktionen und Proceduren einen Kompilerfehler, weil die entsprechenden Deklarationen fehlen.
Klar stehen ja auch in den "untergeordneten" WSDLs drin.
Wisst ihr was ich meine? Wie kann ich die in Summe Importieren bzw. verwenden, so das der eine vom anderen etwas weis

vG
PJM
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.813 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 28. Okt 2019, 21:26
Kann die WSDL Datei hier gepostet werden? Ggf. ein relevanter Auszug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 29. Okt 2019, 12:05
Das werden wohl inlcudes auf externe WSDL sein. Leider ist Delphi bis heute nicht in der Lage solche WSDL's zu importieren. Anscheinend findet das bei Embarcadero auch niemand wichtig, dass man da den Importer endlich mal auf den aktuellen Stand der Technik bringt. Finde das eine Sauerei! Im Prinzip ist der WSDL Importer noch immer auf dem Stand von 2002 (Delphi 7).

Du kannst nur versuchen die Includes separat zu importieren und dann alles selber in eine Delphi Unit zu packen. Leider tönt das einfacher als es ist. Da brauchst du dann schon sehr viel KnowHow wie das zu machen ist. Ich kann dir da leider auch nicht wirklich weiter helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#4

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 29. Okt 2019, 13:12
Kann die WSDL Datei hier gepostet werden? Ggf. ein relevanter Auszug?
Hi Turbomagic,

Danke für deinen schnelle Antwort zu später Stunde
Leider Eraluben es die Herstellerrichtlinien nicht die WSDL hier nicht publizieren.

Ich kann aber einen Teil in abgewandelter Form hier posten:

Code:
<wsdl:definitions name="MainServiceBasic" targetNamespace="http://tempuri.org/">
<wsp:Policy wsu:Id="BasicHttpBinding_GlobalDataService_policy">
<wsp:ExactlyOne>
<wsp:All>
<sp:TransportBinding>
<wsp:Policy>
<sp:TransportToken>
<wsp:Policy>
<sp:HttpsToken RequireClientCertificate="false"/>
</wsp:Policy>
</sp:TransportToken>
<sp:AlgorithmSuite>
<wsp:Policy>
<sp:Basic256/>
</wsp:Policy>
</sp:AlgorithmSuite>
<sp:Layout>
<wsp:Policy>
<sp:Strict/>
</wsp:Policy>
</sp:Layout>
</wsp:Policy>
</sp:TransportBinding>
</wsp:All>
</wsp:ExactlyOne>
</wsp:Policy>
<wsp:Policy wsu:Id="BasicHttpBinding_DataInputService_policy">
<wsp:ExactlyOne>
<wsp:All>
<sp:TransportBinding>
<wsp:Policy>
<sp:TransportToken>
<wsp:Policy>
<sp:HttpsToken RequireClientCertificate="false"/>
</wsp:Policy>
</sp:TransportToken>
<sp:AlgorithmSuite>
<wsp:Policy>
<sp:Basic256/>
</wsp:Policy>
</sp:AlgorithmSuite>
<sp:Layout>
<wsp:Policy>
<sp:Strict/>
</wsp:Policy>
</sp:Layout>
</wsp:Policy>
</sp:TransportBinding>
</wsp:All>
</wsp:ExactlyOne>
</wsp:Policy>
<wsdl:import namespace="http://www.lachgummis.com/globaldata/operations" location="https://test.lachgummis.com/GlobalData/1.3/MainServiceBasic.svc/meta?wsdl=wsdl0"/>
<wsdl:import namespace="http://www.lachgummis.com/globaldata/operations/administration" location="https://test.lachgummis.com/GlobalData/1.3/MainServiceBasic.svc/meta?wsdl=wsdl1"/>

....

<wsdl:operation name="FindGumibaerchen"><soap:operation soapAction="http://www.lachgummis.com/globaldata/operations/DataBrowsingService/FindGumibaerchen" style="document"/><wsdl:input><soap:body use="literal"/></wsdl:input><wsdl:output><soap:body use="literal"/></wsdl:output></wsdl:operation>

....

<wsdl:service name="MainServiceBasic"><wsdl:port name="BasicHttpBinding_GlobalDataService" binding="tns:BasicHttpBinding_GlobalDataService"><soap:address location="https://test.lachgummis.com/GlobalData/1.3/MainServiceBasic.svc"/></wsdl:port><wsdl:port name="BasicHttpBinding_DataInputService" binding="tns:BasicHttpBinding_DataInputService"><soap:address location="https://test.lachgummis.com/GlobalData/1.3/MainServiceBasic.svc/dataInput"/></wsdl:port></wsdl:service></wsdl:definitions>
vG
PJM
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#5

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 29. Okt 2019, 13:15
Das werden wohl inlcudes auf externe WSDL sein. Leider ist Delphi bis heute nicht in der Lage solche WSDL's zu importieren. Anscheinend findet das bei Embarcadero auch niemand wichtig, dass man da den Importer endlich mal auf den aktuellen Stand der Technik bringt. Finde das eine Sauerei! Im Prinzip ist der WSDL Importer noch immer auf dem Stand von 2002 (Delphi 7).

Du kannst nur versuchen die Includes separat zu importieren und dann alles selber in eine Delphi Unit zu packen. Leider tönt das einfacher als es ist. Da brauchst du dann schon sehr viel KnowHow wie das zu machen ist. Ich kann dir da leider auch nicht wirklich weiter helfen.
Hi Rolf,

sowas hatte ich irgendwie befürchtet, hab vor 5 Jahren ca. schon mal vor einem ähnlichen Thema gestanden und damals die 2 - 3 Abfragen halt selbst über eine TidHTTP-Komponente (Indy Komponente) rausgeschubst. Bei dem Projekt hatte ich irgendwie gehofft, dass sich mittlerweile etwas auf dem Gebiet getan hat und man "Komfortabler" an die entsprechenden Funktionen kommt.

Gibts da vielleicht was von einem 3. Hersteller? Hab leider auch hier nichts gefunden.

vG
PJM
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 29. Okt 2019, 13:39
Das Problem sind die "Import" Zeilen. Damit kann der veraltete Delphi WSDL Importer nichts anfangen. Ein 3rd Party Tool habe ich leider auch noch nicht gefunden, würde dafür sogar gut zahlen, aber leider ist da nichts verfügbar. Habe da schon lange nach etwas Alternativem gesucht. Leider ohne Erfolg. Du musst da also selber veruchen etwas aus den Imports zu basteln. Ich finde es eine grosse Sauerei, dass Emba hier nicht mit der Zeit geht und das endlich mal auf den Stand der aktuellen Technik bringt!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.813 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Import mehrerer WSDL Files zu einer - Delphi Tokyo

  Alt 29. Okt 2019, 18:04
So, und wer von euch hat schon den fälligen QP Report mit der Forderung Includes in
WSDL Definitionen zu unterstützen ins System gestellt?

Ich mach's nicht, da ich damit zu wenig zu tun habe, mich daher zu wenig auskenne
und schon sehr viele QP Reports habe.

=> Freiwillige bitte zügig vortreten!!!
=> danach bitte QP Nummer hier posten, wir stimmen gerne dafür ab!

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz