AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NAN Error nach Windows Update

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 29. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 30. Okt 2019, 17:51
Heißt ich hatte Recht 😎
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 30. Okt 2019, 18:27
Descha wü

Why 1.99 suddenly no longer equals 1.99
https://mikejustin.wordpress.com/200...hy-is-199-199/

"TIBDataBase.Create(nil) changes the value of Get8087CW from $1372 to $1272 ..."
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#13

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 31. Okt 2019, 08:04
Heißt ich hatte Recht 😎
halb War halt nicht der Druckertreiber, sondern die Integration vom Internet Explorer durch TWebbrowser, welcher einem durch die neuesten Update vom Betriebsystem untergejubelt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 1. Nov 2019, 05:21
Ja und, hat jetzt jem,and von euch geprüft, ob das bereits in QP erfasst ist und falls nicht es erfasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 1. Nov 2019, 11:15
Ja und, hat jetzt jem,and von euch geprüft, ob das bereits in QP erfasst ist und falls nicht es erfasst?
Schon mal drüber nachgedacht, dass nicht alles im Emba-Spielfeld liegt?
Hier hat Microsoft doch ein bestehendes Verhalten kaputt gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 2. Nov 2019, 16:31
Ja und, hat jetzt jem,and von euch geprüft, ob das bereits in QP erfasst ist und falls nicht es erfasst?
Schon mal drüber nachgedacht, dass nicht alles im Emba-Spielfeld liegt?
Hier hat Microsoft doch ein bestehendes Verhalten kaputt gemacht.
Naja, es mag ja sein, dass Microsoft jetzt das x87 Optionen Register vermurkst,
aber evtl. könnte EMBT drum herum arbeiten?

Ginge vielleicht so etwas wie alten Wert vor Aufruf merken und direkt nach diesem
Aufruf wieder setzen? Oder ist der Aufruf ein direkter COM-Aufruf ohne einen Wrapper drumherum?
Dann ginge sowas natürlich nicht.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 4. Nov 2019, 08:21
Ginge vielleicht so etwas wie alten Wert vor Aufruf merken und direkt nach diesem
Aufruf wieder setzen?
Das ist eigentlich Aufgabe von demjenigen der es ändert, also in diesem Fall des Fremdcodes (TWebBrowser oder was auch immer es jetzt war). Embarcadero/Delphi hat hier echt keine Schuld.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 4. Nov 2019, 21:15
Ginge vielleicht so etwas wie alten Wert vor Aufruf merken und direkt nach diesem
Aufruf wieder setzen?
Das ist eigentlich Aufgabe von demjenigen der es ändert, also in diesem Fall des Fremdcodes (TWebBrowser oder was auch immer es jetzt war). Embarcadero/Delphi hat hier echt keine Schuld.
Grundsätzlich richtig, nur wer informiert diesen Hersteller, damit der das repariert?
Wer hat einen Draht zu dem? Evtl. EMBT? Falls dem so ist, sollte in einem QP report
drinstehen, dass das Problem an der Wurzel beseitigt werden sollte und EMBT da ruhig
seine Kommunikationskanäle nutzen kann um den Verursacher auf das Problem aufmerksam
zu machen.

Alternativ jemanden von EMBT kontaktieren, der das Problem weiter trägt oder direkt
den Verursacher kontaktieren. Ansonsten sind wir evtl. noch in 10 Jahren dazu gezwungen
den Workaround zu benutzen der derzeit wo dokumentiert ist?
Richtig, m.W. nur in diesem Delphipraxis.net Thread...

Oder sehe ich da was falsch und wir sollen unsere Software mit Workarounds zupflastern?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: NAN Error nach Windows Update

  Alt 4. Nov 2019, 21:33
[QUOTE=TurboMagic;1450749][QUOTE=Der schöne Günther;1450724]

Oder sehe ich da was falsch und wir sollen unsere Software mit Workarounds zupflastern?

Grüße
TurboMagic
Tja, das Problem ist nicht neu.... David H hat das oft auf Stackoverflow thematisiert.
Solange sich nicht alle daran halten die FPU-Flags wieder zurückzusezen nach einer Änderung, kommt man nicht darum herum
genau das zu machen. Ist nicht schön, aber....
Noch schlimmer ist, das die Flags auch in Threads geändert werden können. Habe gerade bei uns mal geschaut,
Wir haben über 1000 Calls zu reset FPU..... (Bin im CAD-CNC)
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz