AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener FTP Server

Offene Frage von "Luke23"
Ein Thema von Luke23 · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#1

Eigener FTP Server

  Alt 15. Apr 2004, 00:16
Hallo Leute !!

ich habe da ein Prob ich will einen ftp server schreiben und habe es eigentich schon fast geschaft aber mein Problem ist das wenn ich zu ihm verbinden will kann ich nichts sehen!!!
also ich verbinde zu dem ftp server mit smartftp und bekomme dann den fehler : 502 Syntax Fehler
was kann das sein ?? also ich denke mal das mein server nicht weis wohin er verbinden soll also c: d: halt!
ich habe es so versucht das scheint aber nicht zu gehen:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdFTPServer, IdFTPList, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    IdFTPServer1: TIdFTPServer;
    procedure IdFTPServer1UserLogin(ASender: TIdFTPServerThread;
      const AUsername, APassword: String; var AAuthenticated: Boolean);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure IdFTPServer1ListDirectory(ASender: TIdFTPServerThread;
      const APath: String; ADirectoryListing: TIdFTPListItems);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);



  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdFTPServer1UserLogin(ASender: TIdFTPServerThread;
  const AUsername, APassword: String; var AAuthenticated: Boolean);
begin
  AAuthenticated := ( AUsername = 'myuser' ) and ( APassword = 'mypass' ) ;
  if not AAuthenticated then
    exit;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdFTPServer1.active := true; // an
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IdFTPServer1.active := false; // aus
end;


procedure TForm1.IdFTPServer1ListDirectory(ASender: TIdFTPServerThread;
  const APath: String; ADirectoryListing: TIdFTPListItems);
begin
  ASender.HomeDir := 'C:\*'; <<<<<--------hier muss ein Fehler sein
  asender.currentdir := 'C:\*'; <<<<<--------hier muss ein Fehler sein

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.
ja hätte da einer einen tip wie ich das lösen kann das Problem??

Mfg Luke

Ps: Danke an die die einen Tip HÄTTEN

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Beim nächsten Mal bitte selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Eigener FTP Server

  Alt 15. Apr 2004, 01:08
Hi und willkommen!

also ich hab bis jetzt noch nichts mit dem FTP Server gemacht, aber ich denke dass du versuchen solltest das "*" in den Dir-Attributen rauszulassen.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eigener FTP Server

  Alt 15. Apr 2004, 06:49
du könntest auch mal die suche benutzten, hab schonmal nen ftp-server mit sourcen gepostet

[Edit] http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=14005 [/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#4

Re: Eigener FTP Server

  Alt 16. Apr 2004, 23:33
Hallo Leute!!

ja also ich habe schon die suche benutzt aber nicht genau was gefunden was ich schreiben müßte damit ich was sehe!!
könnte mir da vieleicht einer einen tip geben wie ich das machen muß???

Mfg Luke

PS: bin anfänger in sachen delphi!
  Mit Zitat antworten Zitat
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#5

Re: Eigener FTP Server

  Alt 16. Apr 2004, 23:57
als Anfänger sofort nen FTP Server Coden ? naja ^^
google mach nach den ICS Komponenten ... das is nen funktionierender FTP Server mit dabei !



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Eigener FTP Server

  Alt 17. Apr 2004, 09:07
@Luke23: Wenn ich mir deinen Code anschaue bekomme ich irgendwie das gefühl das du einen FTP-Client bauen willst und keinen FTP-Server.

Kennst du überhaupt den unterschied?

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#7

Re: Eigener FTP Server

  Alt 24. Apr 2004, 21:32
Hallo Leute !!

hätte vieleicht noch einer einen tip wie ich einen ftp server zum laufen bekomme??
also hin verbinden wie gesagt geht ja schon aber ich sehe immer noch keine datein!!
hätte da einer einen tip zu??
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#8

Re: Eigener FTP Server

  Alt 24. Apr 2006, 14:50
Diese Diskussion sollte die evtl weiterhelfen.

http://www.delphipraxis.net/internal...ht=idftpserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz