AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EMail absender mit Umlauten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail absender mit Umlauten

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 5. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2019
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

EMail absender mit Umlauten

  Alt 5. Nov 2019, 10:08
Hallo,
ich bekomme es nicht hin wenn ich als Absender z.b. 'Test äöü <x@example.com>' nehme.
Wenn ich AnsiToUTF8 nehme kommt die Mail zwar an, aber die umlaute sind "kaputt". Sende ich ohne AnsiToUTF8 bekomme ich folgendes vom Mailserver.

500 5.5.2 Error: bad UTF-8 Syntax

Was mache ich falsch? Ich suche schon länger und finde nichts. Ich arbeite im Moment mit Synapse.

Vielen dank im Voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: EMail absender mit Umlauten

  Alt 5. Nov 2019, 10:30
Schau mal hier: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...rsion_Routines

Ich würde es an deiner Stelle mal mit UTF8Encode probieren.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: EMail absender mit Umlauten

  Alt 5. Nov 2019, 12:08
Es lag am CharsetCode für den Header. Ich muss AnsiToUTF8 aufrufen und den CharsetCode auf UTF8 stellen.

Lösung habe ich hier gefunden: https://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?f=26&t=11018

Trotzdem vielen dank.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz