AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Release Version lässt sich nicht starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Release Version lässt sich nicht starten

Ein Thema von Nebilim · begonnen am 6. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 07:18
Moin ihr lieben

ich habe festgestellt, das ich mein Programm nicht mehr als Release ausführen kann.

Ich kann sowohl im Debug und im Release ohne fehler erzeugen. Anschließend lässt sich die Debug version tadellos ausführen aber die Release Version gibt direkt zu anfang diesen Fehler:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt XXXXXX.exe ist eine Exception der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'access violation at 0x0019f6b8: read of address 0xff7426e0' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

soweit ich das schon weiß muss es eine Betriebssystem Exception sein.

Wäre super wenn ich heute Hilfe dazu bekommen kann. Es geht ja um das Release ^^

liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 07:51
Moin...
Um überhaupt venünfige Informationen zu bekommen, rate ich dir den MadExcept zu installieren. Mit viel Glück hast dann einen Callstack.
http://madshi.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 08:22
installiert habe ich es, aber jetzt sollte doch wenn eine Exception auftritt direkt das tool anspringen oder?

oder muss ich das noch aktivieren? xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 08:46
habe es im Projekt aktiviert und funktioniert auch wenn ich das programm ausführe und im laufenden Programm eine Exception bekomme.

ABER
wenn ich es mit Release erzeugt habe kann ich es nicht ausführen und ich bekomme immer noch den Fehler^^
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 09:14
Hallo,
steht MadExcept in der DPR an erster Stelle?

Liegt die Release-Exe auf einem Netzwerk-Verzeichnis?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 09:20
Debug und Release-Version liegen im selben Verzeichnis? Oder werden die aus unterschiedlichen Verzeichnissen gestartet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 09:25
Hallo,
steht MadExcept in der DPR an erster Stelle?

Liegt die Release-Exe auf einem Netzwerk-Verzeichnis?
Ja war es und die Exe liegt im projekt verzeichniss lokal

Debug und Release-Version liegen im selben Verzeichnis? Oder werden die aus unterschiedlichen Verzeichnissen gestartet?
die versionen werden immer neu erzeugt also wenn die debug version vorhanden ist und ich mit release erzeuge wird die debug version gelöscht/überschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 09:28
Was passiert denn, wenn du die Releaseversion mit F9 startest? Zeigt dir Delphi da nicht den Ort der Exception an (in der CPU-Ansicht)?

Du kannst dann schrittweise schauen, ob es noch passiert, wenn du Debuginformationen für die Releasekonfiguration aktivierst usw., um dann evtl. richtig debuggen zu können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 09:35
Ich kann wirklich gar ncihts mit der CPU ansicht anfangen ^^
aber habe die cofig mal so eingestellt das ich haltepunkte setzen kann im release und festgestellt das er in VCL.Forms bei CreateForm (nur für das MainFOrm) einen fehler bringt. Ändere ich die reihenfolge klappt das mit den anderen Forms und wenn dann das MainForm erstellt werden soll knallt es.

Delphi-Quellcode:
  
  FCreatingMainForm := (FMainForm = nil) and InstanceClass.InheritsFrom(TForm);
  Instance := nil;
  try
{$IF DEFINED(CLR)}
    Instance := InstanceClass.Create(Self);
    Reference := Instance;
{$ELSE}
    Instance := TComponent(InstanceClass.NewInstance);
    TComponent(Reference) := Instance;
    try
      Instance.Create(Self); <<<<<------------------ hier knallt es im Release und nicht im Debug
    except
      TComponent(Reference) := nil;
      Instance := nil;
      raise;
    end;
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Release Version lässt sich nicht starten

  Alt 6. Nov 2019, 10:21
Dann zeig doch mal einen Screenshot. Delphi zeigt dir eigentlich in den meisten Fällen ganz gut an wo der Fehler auftritt.

Hast du vielleicht etwas im OnCreate drin?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz