AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limiter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limiter

Ein Thema von manuel · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#1

PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limiter

  Alt 15. Apr 2004, 08:54
Hi Leute,

ich habe mit PHP eine Session erzeugt, und einige Uservariablen angefügt.
Auf der nächsten Seite hole ich die Session wieder, und überprüfe, ob der Benutzer bereits angemeldet ist:
Code:
<?php
require("global_settings.php"); //hier stehen nur einige globale Variablen
session_start();
echo $s_username; // in Session gespeichert
echo $s_user_id; // in Session gespeichert


if(isset($s_username) && isset($s_user_id) && $s_username !='none' && $s_user_id != 0)
{
   echo "Logged In";
}
else {echo "<head><meta http-equiv='refresh' content='0;URL=./access_denied.html'></head>";die;}

?>
Beim ausführen erscheint jedoch folgende Warnung:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/yp/inf/inf517/Publicite/reminder/verify_user.inc.php:2) in /home/yp/inf/inf517/Publicite/reminder/verify_user.inc.php on line 3

Zur Erklärung:
Die Datei heisst verify_user.inc.php

Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte?

Gruß

Manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limi

  Alt 15. Apr 2004, 09:17
Hatte dieses Problem auch schon mal.

Wahrscheinlich setzte deine "unwichtige" : global_settings.php.
Bereits einen eigenen Header.

Head, wegnehmen könnte etwas ändern.

Wozu programmierst du das? Ich hatte diesen Fehler bei dem phpBB-Board, als ich versucht habe eine Lehre Seite mit Sessions zu erstellen.

Mfg, Draco
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#3

Re: PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limi

  Alt 15. Apr 2004, 09:25
@DracoBlue:
Vielen Dank für deine Antwort, an dem einbinden hat es aber nicht gelegen.
Das gibt einen kleinen Kalender mit Erinnerungsmail und mehreren Benutzern. Die Sessions dienen der Benutzerverwaltung.
Benutze aber kein PHPbb, sondern programmiere per Hand...
so "unwichtig" ist die global_settings.php gar nicht.
Die Variablen brauche ich in jedem Script des Projektes.
Sie beinhalten Einstellungen für die Datenbank, usw...

Die Lösung:
vor session_start()
darf keine Ausgabe an den Browser erfolgen.
Bei mir war vor Session_start() eine Leerzeile, was auch schon als Output zählt.

Hätte nie gedacht, das Leerzeilen solche Fehler verursachen können

Gruß

Manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limi

  Alt 15. Apr 2004, 09:28
Hey wirklich? Cool, schau ich gleich mal nach :P vielleicht hilft mir das ja auch.

Mfg, Draco
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#5

Re: PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limi

  Alt 15. Apr 2004, 09:32
Ja wirklich

gib in Google mal
PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limit
ein. Da gibts jede Menge Infos dazu.
Die hatte ich schon gefunden, nur das mit der Leerzeile, war nicht gleich zu sehen...

Manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: PHP + Sessions + Warnung: Cannot send session cache limi

  Alt 12. Sep 2004, 15:38
Ich muss diesen Thread nochmal aufgreifen, da ich jetzt auch an diesem Problem rumsitz.

Unter Dreamweaver kann man wunderbar mit Templates arbeiten, so auch ich in diesem Code:
Code:
<? include ("header.php") ; $URL = $_SERVER['REQUEST_URI'] ; ?>
<? if ($LoggedIn) { ?>

 
<h3>Das ist die Telefonliste (zu Testzwecken noch ohne Telefonnummern) </h3>
<?
  $Server = mysql_connect ("$member_dbhost","$member_dbuser","$member_dbpasswd") ;
  mysql_select_db ("$member_dbname",$Server) ;
  $sql = "SELECT * from tri_athleten order by Name, Vorname" ;
  $result = mysql_query ($sql,$Server) ;
  $Datensatz = mysql_fetch_array ($result) ;
  while ($Datensatz) {
    $NameVorname = $Datensatz["Name"] . " " . $Datensatz["Vorname"];
   echo "

$NameVorname</p>" ;
   $Datensatz = mysql_fetch_array ($result) ;               
  }
  mysql_close ($Server) ;
?>
 
<? } else {
     echo "<META HTTP-EQUIV=\"refresh\" content=\"0;URL=notyetloggedin.php\">";
   }
?>
<? include ("footer.php") ; ?>
In der ersten Zeile wird header.php eingebunden, in der session_start aufgerufen wird.

Ich krieg, wie der Titel besagt, auch die Fehlermeldung im Browser...

Schreib ich aber statt
Code:
<? include ("header.php") ; $URL = $_SERVER['REQUEST_URI'] ; ?>
einfach nur
Code:
<? include ("header.php") ; $URL = $_SERVER['REQUEST_URI'] ; ?>
klappt es. Also liegt es an dem Tag, was ja auch bereits diverse Seiten im Internet beschreiben, daß vor Aufruf von session_start keinerlei HTML Tags verwendet werden dürfen.

Mein Problem besteht nun darin, daß Dreamweaver aber genau diesen Tag braucht, um das Template intern zu verwalten... Das Ganze nervt mich bischen, da ich vermeiden will, diese Dreamweaver Tags jedesmal entfernen zu müssen. Ausserdem ist da ja nicht Sinn der Sache...

Hat da jemand einen Lösungsvorschlag?

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz