AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rest post

Ein Thema von Graw · begonnen am 14. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Rest post

  Alt 18. Dez 2019, 08:44
.. hast Du die Unit REST.Types eingebunden?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (18. Dez 2019 um 09:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Rest post

  Alt 18. Dez 2019, 10:01
Ne hatte ich nicht Danke

Kann ich einen Dummy Webservice aufbauen mit dem ich meinen POST testen kann?
Derzeit schicke ich die Anwendung weg und lasse diese testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: Rest post

  Alt 18. Dez 2019, 10:34
Jo. Brauchst letztendlich nicht viel mehr als einen HTTP Server der dir die eingehenden Anfragen anzeigt. (Falls du nur gucken willst obs richtig ankommt)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Rest post

  Alt 18. Dez 2019, 11:00
Es gibt diverse Rest-Framework für Delphi:
https://github.com/synopse/mORMot
https://github.com/danieleteti/delphimvcframework
https://github.com/andrea-magni/MARS
https://github.com/delphi-blocks/WiRL
https://github.com/chapmanworld/deRest
https://github.com/EtheaDev/kitto2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Rest post

  Alt 19. Dez 2019, 06:56
Das Problem scheint zu sein das UTF-8 nicht funktioniert.
Hier jemand eine Idee?

Hier der Post mit Delphi:

Content-Type: application%2Fjson, application/json
Accept: application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,
Accept-Charset: UTF-8, *;q=0.8
Accept-Encoding: gzip%2Cdeflate
Authorization: Basic aW1wb3J0ZXI6cHRj
Cookie: JSESSIONID=4F0537539F72A8EC707962C592C98D1E.slave3-tomcat1; JSESSIONID=0EC22E31203BE4E6D03B29171BD44BA7.slave3-tomcat1
User-Agent: Embarcadero RESTClient/1.0
CSRF_NONCE: oNEYdo%2BqZGflvntl2bxNT77uPlaR3C02%2BbtKL9X%2BElWX2xQhmJYpR%2FjaKgq1xDZV1L18Eu7QJVrfj 05SluchRbueUVXdikFK7rZvXbqfKhOA2hJT5oZTMrz4FB%2BSg 0Y%3D
Connection: Keep-Alive
Content-Length: 100



Mit Postman

cache-control: no-cache
Postman-Token: f0e8cb0a-ad16-412a-aeef-7e3664d3f511
CSRF_NONCE: oNEYdo+qZGflvntl2bxNT77uPlaR3C02+btKL9X+ElWX2xQhmJYpR/jaKgq1xDZV1L18Eu7QJVrfj05SluchRbueUVXdikFK7rZvXbqf KhOA2hJT5oZTMrz4FB+Sg0Y=
Content-Type: application/json
Authorization: Basic aW1wb3J0ZXI6cHRj
User-Agent: PostmanRuntime/6.4.1
Accept: */*
Host: uwko32:18086
cookie: JSESSIONID=F373A51C00EE6D66DD23E99AF496F74D.slave3-tomcat1
accept-encoding: gzip, deflate
content-length: 100
Connection: keep-alive

Geändert von Graw (19. Dez 2019 um 07:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: Rest post

  Alt 19. Dez 2019, 09:32
Probier mal alle Parameter stattdessen so hinzuzufügen:
RESTRequest.AddParameter('Nonce', Nonce, pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode]); // Alle anderen auch so
Das poDoNotEncoode ist das ausschlaggebende.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Rest post

  Alt 23. Dez 2019, 08:30
guten Morgen,

das hat sehr gut geklappt.
Nun habe ich nur noch das Problem mit dem Zeichensdatz beim Body.
Wie muss ich das da machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Rest post

  Alt 23. Dez 2019, 09:57
Hat geklappt mit:

Code:
RESTRequest.AddParameter('Body', '{"Test"}, pkREQUESTBODY, [poDoNotEncode]);
Vielen Dank an alle die mir hier geholfen haben.
Ich frage mich immer wieder wie ich an diese Information gekommen wäre wenn ich die Fragen nich in diesem Forum stellen könnte.

Wie kommt man sonst an diese Informationen?
Wieso funktioniert die REST Komponente nicht einfach mit den Funktionen:
RESTRequest.Body.Add,
RESTRequest.AddBody
oder
RESTRequest.Params.AddHeader?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

AW: Rest post

  Alt 23. Dez 2019, 10:00
Also das Problem mit den Parametern kenn ich, aber mit RESTRequest.AddBody hatte ich persönlich noch nie ein Problem.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz