AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rest post

Ein Thema von Graw · begonnen am 14. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 08:34
Guten Morgen,

ich habe mein erstes Projekt bei dem ich mit einem Webservice arbeite.
Hier ist es so, dass über ein GET eine Nonce abgefragt werden muss.
Mit dieser Nonce im Header können dann mit POST Daten an den Webservice geschickt werden.
Derzeit bin ich soweit, das ich mit GET die Nonce vom Webservice erfolgreich abfragen kann.
Nun scheitere ich derzeit daran mit POST Daten an sen Service zu senden.

Hier mein POST mit der Nonce im Header:

Code:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  RESTRequest.Params.AddHeader('Nonce',Nonce);
  RESTRequest.Params.AddHeader('Content-Type', 'application/json');
  RESTRequest.AddBody('{"Test"}');
  RESTRequest.Execute;
end;
URL, Methode und Authentifizierung wurden im REST Debugger angegeben.

Als Fehlermeldung kommt immer das das Zeitlimit überschritten wurde.

Schon einmal vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 08:43
Hast Du auch die HTTP-Methode umgestellt?
RESTRequest.Method := rmPost;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 09:08
Ja,

ich habe mit dem Rest Debugger ein Request für GET und ein Request für POST angelegt.
Den ersten Request nutze ich um die Nonce mit GET abzufragen.
Den zweiten Request für den POST.

Geändert von Graw (14. Nov 2019 um 09:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 09:35
Ich sehe gerade: Dein Body enthält kein gültiges JSON. Es muss immer der Schlüsselname in Anführungszeichen gefolgt von einem Doppelpunkt und dann der Wert darin stehen. Z.B.:
Code:
{"Test": "test", "NochnTest": 42}
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
628 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 11:42
Da er ein Timeout bekommt, würde ich mal eher auf eine falsche URL tippen. Zwar ist das Korrekt, dass sein Code keine JSON ist, aber da müsste doch dann irgend ein vernünftiger Fehler vom Server kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 14:05
Vielen Dank für den Hinweis.
Manchmal muss man einfach noch einmal darauf gebracht werden genauer hin zu schauen.
Ich hatte einen Fehler in der URL.

Nun kommt keine Fehlermeldung, allerdings kommen auch noch keine Daten an. (Format vom Body sollte richtig sein. Hatte es hier im Forum nur abgekürzt.)

Wie kann ich eine Meldung bzw. Antwort des Webservices anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
628 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Rest post

  Alt 14. Nov 2019, 14:15
Ich kenne mich mit TRESTRequest jetzt nicht so gut aus, aber wenn ich die Doku lese müsstest du die vom Server erhaltene Response in RESTRequest.Response haben:

RESTRequest.Response.JSONText
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Rest post

  Alt 16. Dez 2019, 09:17
Hallo,

vielen dank für eure Antworten.
Nun habe ich wieder Zeit mih mit dem Thema zu beschäftigen.
Es it weiterhin so, dass ich die Daten nicht am Webservice empfange.
Besteht die Möglichkeit zu sehen was ich an den Webservice schicke?
Ich würde mir gerne mit showMessage den JSON String anschauen.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Rest post

  Alt 16. Dez 2019, 10:59
Falls du Komponenten auf dem Form hast und die nicht dynamisch erstellst dann erstellst du sie natürlich hier nicht mehr.
Ansonsten hab ich jetzt das Freigeben weggelassen - das muss natürlich in den echten Code rein.
Letztendlich brauchst du ein TRESTResponse Objekt dass du dem Request zuweist.
Nach dem Execute kannst du dann per response.Content auf den Content zugreifen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var RESTClient: TRESTClient;
    RESTRequest: TRESTRequest;
    RESTResponse: TRESTResponse;
begin
  RESTClient := TRESTClient.Create(nil);
  RESTClient.BaseURL := '<BaseUrl>';

  RESTResponse := TRESTResponse.Create(nil);

  RESTRequest := TRESTRequest.Create(nil);
  RESTRequest.Client := RESTClient;
  RESTRequest.Response := RESTResponse;
  RESTRequest.Params.AddHeader('Nonce', Nonce);
  RESTRequest.Params.AddHeader('Content-Type', 'application/json');
  RESTRequest.AddBody('{"Test"}');
  RESTRequest.Execute;

  if RESTResponse.Status.Success then
    ShowMessage(RESTResponse.Content);
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Rest post

  Alt 18. Dez 2019, 09:34
Hallo,

das hilft mir schonmal in soweit das ich denke den Aufbau richtig zu haben.
Leider kann ich weiterhin keine Daten zum Webservice schicken.
Ich nutze eine Session um die Nonce abzufragen und eine weitere um den POST durchzuführen.
Muss ich beides mit einer Session durchführen?
Wenn ja, wie kann ich die Methode von Get auf Post ändern?

RESTRequest2.Method :=rmPOST; funktioniert nicht. rmPost wird rot unterstrichen. Undeclared identifier 'rmPost'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz