AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Spliter vergrößert Panel nicht.

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 10:59
Hi,


ich hab auf meiner Form links und rechts ein Panel. (Links: alLeft; Rechts: alRight).
Zu jedem Panel hab ich einen Spliter. (Links: alLeft; Rechts: alRight).
Wenn ich nun compiliere und den linken Spliter vergrößere oder verkleinere funktioniert das, aber beim rechten nicht. Da passiert einfach nichts.

Weiß jemand warum?


*MFG*

Mani


PS: Die Werte in den () stehen für das Align
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#2

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 11:04
Ich hab' den Splitter schon in diversen Programmen benutzt.
Läuft einwandfrei.
Lies' Dir mal die Hilfe-Texte von Delphi diesbezüglich durch.
Diese Splitter-Sache ist da hervorragend erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 11:08
Also ich hab in vielen meinen Projekte einen Splitter und dort gates.

Aber in diesem Projekt gates einfach nicht. Ich hab die Hilfe schon wasweißich wieviel mal durchgelesen und es half nöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 11:38
Hallo Spider,

wenn Du den Splitter verwendest muß eines der beiden Panele "alClient" sein.

z.B.

Delphi-Quellcode:
lPanel.Align := alLeft;
aSplitter.Align := alLeft; // automatisch beim Einbauen
rPanel.Align := alClient;
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 12:55
Ich glaube nicht, dass du wirklich die Panels und Splitters auf alleft und alRight hast.
Das muss einfach funktionieren!!!
File\new\form
2 panels & 2 Splitter auf's Form, je 1 Panel & Splitter auf alLeft bzw. alRight.
klappt!
Wenn es auf deinem Form nicht klappt, dann hast du dir da irgendwas zerfriemelt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 13:36
Hallo Robert,
also bei mir klappt das nicht (so gut), wenn 2 Panele einmal alLeft und alRight sind,
der Splitter auch alLeft ist, dann verschwindet das Panel manchmal nach dem Verschieben
unmotiviert nach links!

Nicht umsonst empfiehlt
Zitat von OH:
The last pane to be placed on the form should be client-aligned, so that it resizes automatically to fill up the remaining space after all other panes are resized.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#7

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 14:38
Also bei mir funzt es auch prima. Hab eben mal 2 Panels und 2 Splitter aufs Form gepackt.

Panel 1 = align alLeft
Splitter 1 = align alLeft

Panel 2 = align alRight
Splitter 2 = align alRight

wenn ich die Anwendung jetzt ausführe kann ich wunderbar die Größe der Panels ändern! Also es sollte schon so gehen..

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 14:53
Es sollte reichen, zwei Panels und nur einen Splitter zu verwenden:

Delphi-Quellcode:
Panel1.align := alLeft;
Splitter1.align := alLeft;
Panel3.align := alClient;
Und feddich ist die Laube!

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 15:53
was willst du überhaupt machen?
das größen verhältniss zwischen 2 panals ändern oder
zwei panals zueinanderhin/voneinander weg bewegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Spliter vergrößert Panel nicht.

  Alt 15. Apr 2004, 16:31
@Armin
Natürlich ist dieses 2-Panel/Splitter-Gefriemel totaler Schwachfug!
Es ging mir nur darum, DASS es funktioniert (auch wenn ein Panel im Nirwana verschwinden kann, wenn man es zu klein zieht ).

...und es hat funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz