AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TTimezone für ausgewählte bestimmte Zeitzone initialisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTimezone für ausgewählte bestimmte Zeitzone initialisieren

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 19. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2019
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TTimezone für ausgewählte bestimmte Zeitzone initialisieren

  Alt 19. Nov 2019, 12:08
Hallo
Dateutils.TTimeZone.Local
erzeigt ein Objekt mit den Zeitzonen daten für den Ort des Devices.

Ich brauche mehrere dieser Zeitzonen zum konvertieren von Uhrzeit Darstellungen.
Dateutils.TTimeZone.Place(aID:String):TTimeZone;

Der Zeitoffset reicht nicht aus da die Zeiten auf verschiedenen halbkugeln liegen können.

Wenn das nicht klappt
muss ich den Benutzer nicht nach der Zeitzone sondern nach Folgendem fragen:
UTCOffset:-12 bis +14
Day light savingstime beachten: Ja/Nein
Wenn ja dann, Halbkugel: Nord/Süd

Ich denke das es besser ist gleich ein zweites Zeitzonen Objekt zu haben....das diese informationen mitbringt und auch anwendet.

Leider scheint das Ganze immer aus dem Betriebsystem abgerufen zu werden statt aus einem Katalog in delphi.
Wie rufe ich andere Zeitonen aus den Betriebsystemen ab?
Delphi-Quellcode:
constructor TLocalTimeZone.Create;
{$IF Defined(POSIX) and not Defined(MACOS)}
var
  Ltm: tm;
{$ENDIF}
begin
  inherited;

  { Create and initilizite proper structures used for caching }
  FYearlyCache := TDictionary<Word, TYearlyChanges>.Create();
  SetLength(FFastYearlyArray, FastYearlyArrayEnd - FastYearlyArrayStart + 1);

  // Cache TZ information for later checks
{$IF Defined(MSWINDOWS)}
  FTZ := Default(TTimeZoneInformation);
  GetTimeZoneInformation(FTZ);
{$ELSEIF Defined(MACOS)}
  FTZ := CFTimeZoneCopyDefault();
{$ELSEIF Defined(POSIX)}
  FTime := time(nil);
  localtime_r(FTime, Ltm);
  FOff := Ltm.tm_gmtoff;
  FAbb := Ltm.tm_zone;
{$ENDIF POSIX}
end;
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TTimezone für ausgewählte bestimmte Zeitzone initialisieren

  Alt 19. Nov 2019, 13:29
Vielleicht wirst du hier ja fündig: https://github.com/pavkam/tzdb
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TTimezone für ausgewählte bestimmte Zeitzone initialisieren

  Alt 20. Nov 2019, 10:52
Vielleicht wirst du hier ja fündig: https://github.com/pavkam/tzdb
Ja das sieht so aus.
Es ist wirklich kompliziert mit den Zeitzonen und Datumsgrenzen wenn man eine timeline für weltweit reisende zusammen setzen will aber in der Datenbank keine vollständige UTC angeben kann, weil andere Software die Datenbank halt so braucht.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz