AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Problem bei Android App Bundle Erstellung

Problem bei Android App Bundle Erstellung

Ein Thema von Stewag · begonnen am 29. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2020
Antwort Antwort
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Problem bei Android App Bundle Erstellung

  Alt 29. Nov 2019, 12:11
Ich möchte ein bestehendes 32Bit Projekt mit 10.3.3 nun als 32/64 Bit App Bundle compilieren.

Habe die Compileroption zur Erstellung der Paketdatei (arm + arm64) aktiviert und das Projekt dann unter 64Bit erstellt.
Eine 64Bit .apk Datei wird durch die Erstellung aber nicht erzeugt.

Beim Start erhalte ich die folgenden Fehlermeldungen mit denen ich nichts anfangen kann:

[PAClient Fehler] Fehler: E6408 ""C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_60\bin\java.exe" -jar "c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\bin\android\bundleto ol-all-0.10.3.jar" build-bundle --modules="H:\DELPHI Source\diverse\Wattpaddler.10\Android64\Release\Wa ttpaddler\base.zip" --output="H:\DELPHI Source\diverse\Wattpaddler.10\Android64\Release\Wa ttpaddler\bin\Wattpaddler-unsigned.aab" --config="H:\DELPHI Source\diverse\Wattpaddler.10\Android64\Release\Wa ttpaddler\buildconfig.json"" kann nicht ausgeführt werden (Fehler 1)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 [BT:0.10.3] Error: Module 'base' has no dex files but the attribute 'hasCode' is not set to false in the AndroidManifest.xml.
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 com.android.tools.build.bundletool.model.exception s.ValidationException: Module 'base' has no dex files but the attribute 'hasCode' is not set to false in the AndroidManifest.xml.
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.model.exception s.ValidationException$Builder.build(ValidationExce ption.java:49)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.model.exception s.ValidationException$Builder.build(ValidationExce ption.java:41)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.DexF ilesValidator.validateHasCode(DexFilesValidator.ja va:93)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.DexF ilesValidator.validateModule(DexFilesValidator.jav a:64)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.Vali datorRunner.validateBundleModulesUsingSubValidator (ValidatorRunner.java:78)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.Vali datorRunner.lambda$validateBundleModules$4(Validat orRunner.java:64)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.google.common.collect.ImmutableList.forEach(Im mutableList.java:406)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.Vali datorRunner.validateBundleModules(ValidatorRunner. java:63)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.validation.Bund leModulesValidator.validate(BundleModulesValidator .java:84)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.commands.BuildB undleCommand.execute(BuildBundleCommand.java:208)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.BundleToolMain. main(BundleToolMain.java:70)
[PAClient Fehler] Fehler: E6408 at com.android.tools.build.bundletool.BundleToolMain. main(BundleToolMain.java:46)
Misslungen

In der AndroidManifest.template.xml gibt es keinen Eintrag "hasCode".

Hat jemand eine Idee was zu tun ist?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Problem bei Android App Bundle Erstellung

  Alt 29. Nov 2019, 13:00
Hast Du den neuen Android-64 Projektzweig komplett gecheckt, alle Optionen, Settings, etc. ?
Wenn man alte Projekte öffner wird der neue Zweig meistens nicht korrekt erstellt,
deshalb starte ich da möglichst immer mit einem leeren Projekt, und trage Alles nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Problem bei Android App Bundle Erstellung

  Alt 29. Nov 2019, 14:03
... es war eine fehlende Classes.dex im Android64 Verzeichnis.
Nachdem ich sie vom Android Verzeichnis kopiert habe wurde die Bundle Datei erstellt.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Problem bei Android App Bundle Erstellung

  Alt 29. Nov 2019, 14:16
erledigt
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Problem bei Android App Bundle Erstellung

  Alt 17. Jun 2020, 10:58
[wie kann ich diesen Beitrag löschen???]
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz