AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Irretierender Compiler-Hinweis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Irretierender Compiler-Hinweis

Ein Thema von geronilsmo · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von geronilsmo
geronilsmo

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Oldenburg in Holstein
7 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Irretierender Compiler-Hinweis

  Alt 15. Apr 2004, 12:28
Hallo zusammen,

ich habe hier keinen wirklichen Fehler, der mich aufhaelt, aber der Compiler- bzw. Debugger-Hinweis stoert mich doch schon:
Zitat:
[Hinweis]: Auf TPasswordDlg.fConnOpen zugewiesener Wert wird niemals benutzt
Die Function ist private im Password-Dialog, vom Typ Boolean und soll nach dem Oeffnungsversuch einer Connection deren Connected-Eigenschaft zurueckgeben:

Delphi-Quellcode:
{------------------------------------------------------------------------------}
function TPasswordDlg.fConnOpen : Boolean;
{------------------------------------------------------------------------------}
begin

    try
       // Verbindung aufbauen
        p_Connection.ConnectionString := OracleConnectString;
        p_Connection.Open;
    except
       // Fehler
        ShowErrors;
        Result := p_Connection.Connected;
    end;
    Result := p_Connection.Connected;
end;
Der Aufruf der Function erfolgt beim Button-Click direkt in der If-Bedingung
Delphi-Quellcode:
    // Connect-String zusammenbauen und Connection versuchen zu oeffnen:
     if fConnOpen then
         ModalResult := OK
     else
        // Connect-Fehler => neuer Login-Versuch
         ModalResult := INCOMPLETE
Damit benutze ich doch den Result der Function oder was?

Stutzig aber guter Dinge
Gero
die klage ist der gruss des kaufmanns

Freundschaft!
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Irretierender Compiler-Hinweis

  Alt 15. Apr 2004, 12:31
Der Compiler meint das erste
Result := p_Connection.Connected; innerhalb der except-Schleife. Es ist überflüssig.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Irretierender Compiler-Hinweis

  Alt 15. Apr 2004, 12:33
Delphi-Quellcode:
function TPasswordDlg.fConnOpen : Boolean;
begin
    try
       // Verbindung aufbauen
        p_Connection.ConnectionString := OracleConnectString;
        p_Connection.Open;
    except
       // Fehler
        ShowErrors;
        // folgende Zeile ist überflüssig, da das Programm weiterläuft
        // und dann die unten markierte Zuweisung ausführt
        Result := p_Connection.Connected;
    end;
    Result := p_Connection.Connected; // * <-----
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geronilsmo
geronilsmo

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Oldenburg in Holstein
7 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Irretierender Compiler-Hinweis

  Alt 15. Apr 2004, 12:41
Danke Euch!

Bin im Moment wohl etwas blutleer im Kopf ...

ahoi
die klage ist der gruss des kaufmanns

Freundschaft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz