AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigenes manifest oder das von Delphi?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 2. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2019
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

Eigenes manifest oder das von Delphi?

  Alt 2. Dez 2019, 18:35
Das hier ist das Manifest, was von Delphi angelegt und einkompiliert wird
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0" xmlns:asmv3="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
  <asmv3:application>
    <asmv3:windowsSettings>
      <dpiAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">true/pm</dpiAware>
      <dpiAwareness xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2016/WindowsSettings">PerMonitorV2</dpiAwareness>
    </asmv3:windowsSettings>
  </asmv3:application>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="asInvoker"
          uiAccess="false"
        />
      </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
<compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
   <application>
      <!--The ID below indicates app support for Windows Vista -->
      <supportedOS Id="{e2011457-1546-43c5-a5fe-008deee3d3f0}"/>
      <!--The ID below indicates app support for Windows 7 -->
      <supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>
      <!--The ID below indicates app support for Windows 8 -->
      <supportedOS Id="{4a2f28e3-53b9-4441-ba9c-d69d4a4a6e38}"/>
      <!--The ID below indicates app support for Windows 8.1 -->
      <supportedOS Id="{1f676c76-80e1-4239-95bb-83d0f6d0da78}"/>
      <!--The ID below indicates app support for Windows 10 -->
      <supportedOS Id="{8e0f7a12-bfb3-4fe8-b9a5-48fd50a15a9a}"/>        
   </application>
</compatibility>
</assembly>
Jetzt wäre es schön das zu erweitern. Wie macht man das?
Code:
<application xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
 <windowsSettings xmlns:ws2="https://schemas.microsoft.com/SMI/2016/WindowsSettings">
  <ws2:longPathAware>true</ws2:longPathAware>
 </windowsSettings>
</application>
Wenn ich ein eigenes Manifest erzeuge und das einbinde, dann sehe ich 2 Manifeste im Resource Hacker. Aber welches benutzt Windows dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
THY4243

Registriert seit: 15. Dez 2012
Ort: München - Untermenzing
40 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Eigenes manifest oder das von Delphi?

  Alt 2. Dez 2019, 19:55
Das geht, indem Du den Block am Ende vor </assembly> einfügst. Sieht dann so aus:
Code:
 ...
    </application>
  </compatibility>
  <application xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <windowsSettings>
      <longPathAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2016/WindowsSettings">true</longPathAware>
    </windowsSettings>
  </application>
</assembly>
Ob das theoretisch auch mit zwei Manifesten ginge ??? In den Dokumentationen gibt es immer nur ein Manifest.

Ergänzend: Das Ganze wirkt nur dann, wenn die entsprechende Policy gesetzt ist (GPO oder Reg.)
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem"
"LongPathsEnabled" (DWORD) 0x1

Geändert von THY4243 ( 2. Dez 2019 um 20:02 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Eigenes manifest oder das von Delphi?

  Alt 2. Dez 2019, 20:08
Das mit den langen Pfaden hatten wir schon am anderer Stelle geklärt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
THY4243

Registriert seit: 15. Dez 2012
Ort: München - Untermenzing
40 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Eigenes manifest oder das von Delphi?

  Alt 2. Dez 2019, 21:27
Antworten wird man noch dürfen . Denn an "anderer Stelle" (von heute) auf die Manifest-Frage steht: "Bitte mach einen neuen Thread auf für ein neues Problem mit dem Manifest."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz