AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

Ein Thema von BigAl · begonnen am 9. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 9. Dez 2019, 14:43
Hallo zusammen,

laut Embacadero soll ja die Schriftgröße in der IDE wieder geändert werden können. Habe den Schlüssel entsprechend angelegt, aber Änderungen werden nicht angezeigt. Funktioniert das bei Euch?

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 9. Dez 2019, 14:59
Siehe Anhang!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
itdepartment.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 9. Dez 2019, 15:04
Logisch. Das die Registry nur beim Start gelesen wird war ja schon immer so...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
EvoOlli

Registriert seit: 23. Jun 2007
11 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 10. Dez 2019, 08:39
ModernTheme funktioniert nicht, Du musst folgende Schlüssel ändern:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme]
"FontName"="Roboto"
"FontSize"=dword:00000009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 10. Dez 2019, 18:43
ModernTheme funktioniert nicht, Du musst folgende Schlüssel ändern:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme]
"FontName"="Roboto"
"FontSize"=dword:00000009
OK, ich wunderte mich auch schon, warum das in Delphi Rio mit der Einstellung von Font und Größe nicht funktionierte.

Ich hab's jetzt auch für meinen Pascal Project Manager (aktuelle 3.17 von heute Abend) angepasst, man kann unter Schalter "IDE-Manager", Schalter "Optionen" nun im anliegend dargestellten Dialog Fontname und Größe ändern (und bei Bedarf auch das Theme ausschalten, was ja nur über den Rgistry-Eintrag geht).

Hinweis, wenn man das Theme ausschaltet (würde ich nicht machen), muss man u.U. noch farbliche Anpassungen für Farben im ObjectInspector, etc. machen (in Delphi über Optionen, Benutzeroberfläche).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
themes.png  

Geändert von Harry Stahl (10. Dez 2019 um 23:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 13. Dez 2019, 15:06
ModernTheme funktioniert nicht, Du musst folgende Schlüssel ändern:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme]
"FontName"="Roboto"
"FontSize"=dword:00000009
Sorry für die späte Antwort. Ok. Das macht Sinn. Hab's eben getestet. Geht .

Bei Embacadero wurde aber der Schlüssel mit "ModernTheme" beschrieben. Siehe hier

Danke nochmal für die Antworten.

By the way: Roboto kommt echt gut als Font

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)

Geändert von BigAl (13. Dez 2019 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 13. Dez 2019, 19:02
Wenn du im docwiki einen Login hast solltest du den
falschen Schlüsselnamen dort melden.
Ansonsten halt in QP.
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 13. Dez 2019, 23:39
Wenn du im docwiki einen Login hast solltest du den
falschen Schlüsselnamen dort melden.
Ansonsten halt in QP.
Hab's gemeldet...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 14. Dez 2019, 16:49
Hab's korrigiert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi bzw, RAD-Studio 10.3.3 - Registry "ModernTheme"

  Alt 15. Dez 2019, 17:09
Hab's korrigiert.
Hallo Uwe,

danke dafür. Allerdings hast Du nur das erste Vorkommen korrigiert (creating a script file). Unten ist es noch überall falsch (7x) .

Ach ja: Das "Reverting to Default Settings" würde ich rausnehmen. Mittlerweile sind da auch die Settings von der IDE mit drin! Dann sind es nur drei zu korrigieren.

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)

Geändert von BigAl (15. Dez 2019 um 17:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz