AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen von Extendedwert

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 17:39
Hallo Leute,

ich weiß, dass meine folgende Frage hier schonmal beantwortet wurde, aber ich kann den Eintrag über die Sucher nicht mehr finden. Darum poste ich ihn nochmal:
Wie kann man feststellen, ob der Stringwert in in einem Edit-Objekt ein Extendedwert ist.
Ist die Frage verstanden wurden. Hört sich irgendwie komisch an (Wie kann ein Stringwert ein Extendedwert sein ). Aber ihr wißt bestimmt was ich meine, oder?
Wenn nichts sagt's bitte!

Danke im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#2

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 17:47
Delphi-Quellcode:
var
  iCode: Integer;
  eExtended: Extended;
begin
  Val('123.567', eExtended, iCode);
  if iCode = 0 then
    ShowMessage('Jap');
end;
MfG,
Tryer
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 17:58
OK, Danke geht soweit.
Hab aber noch ein Problem:
Ein Extendedwert muss ja mit einem "." als Trennzeichen eingegeben werden. Was aber, wenn der Anwender in ein Edit z.B. '12,7' eingibt. Dann wird mir ja gesagt, dass es kein Extendedwert ist. Ich müsste also alle "," im String in einen "." umwandeln.
Wie stell ich dass denn nun wieder an?

Nochmaldanek an Tryer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 18:02
StringReplace (Näheres siehe OH).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 18:02
Schau mal unter

StrToFloat
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 18:37
Moin Tryer,

Val hat hier aber ein kleines Problem:
Es berücksichtigt nicht das Gebietsschema.
Nur ein . wird als Dezimaltrennzeichen angesehen, wohingegen StrToFloat den Wert in DecimalSeparator korrekt berücksichtigt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Feststellen von Extendedwert

  Alt 15. Apr 2004, 18:39
Und man kann bei einer erweiterten Funktion sogar auswählen, ob man "." oder "," haben möchte.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz