AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Syntax: Zeilenumbruch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax: Zeilenumbruch

Ein Thema von neolithos · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:30
SQL-Code:
call neo.REGVSave(1, 'Option', 'KnownTimeServers', 1,
  'rtime.urz.tu-dresden.de' + char(13) + char(10) +
  'www.htw-dresden.de' + char(13) + char(10) +
  'time.ien.it' + char(13) + char(10) +
  'ntps1-0.cs.tu-berlin.de' + char(13) + char(10) +
  'time.fu-berlin.de')
Kann man das char(13) + char(10) auch kürzer formulieren?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:31
#13#10
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:31
Ja: #13+#10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:32


-> SUCHE

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:36
Zitat von Mirilin:


-> SUCHE

mfg Tobias


Ich will hier meine Datenbank füttern! Dort geht #13#10 nicht.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Enns - Österreich
37 Beiträge
 
#6

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:37
Code:
const newLine = char(13) + char(10);
das ganze noch global deklariet und du kannst es überall verwenden.
gtg, no time, can't talk, get watched, .....
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:48
Die Sybase Leute kennen leider auch kein const. Heißt das anders?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:53
Hi!

Nein, du sollst in deinem Delphi-Programm diese Konstante definieren.
Dann reicht es, wenn du

+newline

statt

char(13) + char(10);

schreibst.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 21:57
Noch mal etwas zur Vorgeschichte.

Ich habe es mir angewöhnt meine DB über Scripte zu erstellen, ich verwende also keine Drag&Drops der Datenbank, sondern Hämmere alles per SQL-Befehl ein.

Dazu verwalte ich ein MS Visual Studio DB-Project in dem die SQL-Dateien (Text-Dateien) verwaltet werden. Und in denen steht der Text der oben steht.

Ganz Nebenbei: So ein vorgehen ist empfehlenswert, wenn man mehre weit auseinander liegende DB's in der Struktur und den Programmdaten syncron halten möchte.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Syntax: Zeilenumbruch

  Alt 15. Apr 2004, 22:37
Innerhalb von DBs reicht fast immer ein Lf.
Aber ich wüsste nicht wie man das noch weiter Kürzen könnte.

SQL-Code:
call neo.REGVSave(1, 'Option', 'KnownTimeServers', 1,
                     'rtime.urz.tu-dresden.de' + chr(10) +
                     'www.htw-dresden.de' + chr(10) +
                     'time.ien.it' + chr(10) +
                     'ntps1-0.cs.tu-berlin.de' + chr(10) +
                     'time.fu-berlin.de')

p.s.: Du kannst froh sein, dass in deiner DB mit nur einem "+" konkatiniert wird.
Schaue dir mal den Schnipsel an (PL/SQL) , den ich gerade geschrieben habe. Mit "||" zwischen 2 Strings sieht das noch viieel unübersichtlicher aus.



SQL-Code:
  Begin

    -- just to be sure they're capitalized ;)
    Self.Protocol := upper(Trim(Self.Protocol));
    Self.Panel := upper(Trim(Self.Panel));

    Savepoint Before_Fetching;

    --Clear Collection

    If Self.List.Count > 0 then
      Self.List.Delete;
    End If;

    Open FetchCur For
      'SELECT TItem(i.Item_Name' || chr(10) ||
      ' ,Decode(p.Seq, Null, p.Panel, ''SEQUENCE'')' || chr(10) ||
      ' ,i.Description' || chr(10) ||
      ' ,i.Derived' || chr(10) ||
      ' ,Decode(p.Seq, Null, 0, 1)' || chr(10) ||
      ' ,Decode(i.i_type, 6, 0, 1)' || chr(10) ||
      ' ,i.DBFmt' || chr(10) ||
      ' ,i.DType' || chr(10) ||
      ' ,i.CodeList' || chr(10) ||
      ' ,Decode(i.Item, p.SubKey, 5, i.i_type))' || chr(10) ||
      'FROM '||Prot$Context||'_DtDict.Item i' || chr(10) ||
      ' ,'||Prot$Context||'_DtDict.Panel p' || chr(10) ||
      'WHERE p.Protocol = :i_Protocol And' || chr(10) ||
      ' p.Protocol = i.Protocol And' || chr(10) ||
      ' p.Panel = :i_Panel And' || chr(10) ||
      ' p.Panel = i.Panel' || chr(10) ||
      'ORDER BY i.i_Type' || chr(10) ||
      ' ,i.Item_Name'
      Using Self.Protocol, Self.Panel;
  
    Fetch FetchCur Bulk Collect
      Into Self.List;

    Self.CountKeys := Self.List.Count;

  Exception
    When Others Then
      Rollback To Savepoint Before_Fetching;
      Raise;
  End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz