AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SelfSignedCertificate: Dateien signieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SelfSignedCertificate: Dateien signieren

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 15. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

SelfSignedCertificate: Dateien signieren

  Alt 15. Jan 2020, 17:20
Hallo Leute,

ich spiele gerade mit "digitaler Signatur" rum .. und steh vor einem Rätsel

WIESO KANN MAN NUR EXE UND PS1 Dateitypen signieren ??? wieso nicht ALLE Dateitypen??


Via PowerShell hab ich ein Zertifikat erstellt:
Code:
New-SelfSignedCertificate -DnsName "Firmenname" -CertStoreLocation Cert:\CurrentUser\My -Type CodeSigningCert -NotAfter (Get-Date).AddYears(20)
Dann via certmgr.msc in "Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen" installiert ..

Und dann versucht via Powershell ein TXT File digital zu signieren:

Code:
$cert = Get-PfxCertificate -FilePath "C:\zertifikat-test\firmenname.pfx"
Set-AuthenticodeSignature -FilePath C:\zertifikat-test\test.docx -Certificate $cert

Geben Sie das Kennwort ein: ********
Funktioniert nicht ... weil TXT, Word, Excel, Pdf, Bilder, Videos und Co. NICHT "supports Subject Interface Package" kurz SIP sind ???? häää


Ich will doch bloß diverse Dateitypen digital signieren - ist das echt nicht möglich?


LiGrü und Danke für Hinweise
Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: SelfSignedCertificate: Dateien signieren

  Alt 15. Jan 2020, 17:24
Code:
-Type CodeSigningCert

Hm... 🤔
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: SelfSignedCertificate: Dateien signieren

  Alt 15. Jan 2020, 17:27
ich hatte schon "-Type Custom" .. für alles .. hat aber auch nix gebracht
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: SelfSignedCertificate: Dateien signieren

  Alt 16. Jan 2020, 06:55
Hmm..

ist es nicht so, das beim Signieren das Zertifikat 'in' die Datei geschrieben wird?

Dies kann nur bei Dateitypen funktionieren, welche eine 'Änderung' so vorsehen und auch überstehen.

Somit würde der 'Inhalt' von z.B. einer TXT-Datei eventuell kaputt gemacht werden.

Bei z.B. EXE und PDF ist es vorgesehen, diese Zertifikate in bestimmten Teilen der Datei einzubringen, ohne dass dessen Funktion beeinträchtigt wird.

(Ist nur mein Verständnis von Signieren )
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz