AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 15. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 9. Jun 2020, 16:11
wie stelle ich am einfachsten fest, dass ein funktionierender Edge installiert ist ...
Wird sich das Thema nicht in Kürze von selbst erledigen, wenn M$ das passende System korrekt eingebaut hat ?
Die Frage wäre doch vielleicht auch: Wann wird es bei Microsoft final sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 9. Jun 2020, 16:55
Ist ja alles noch im Wandel. Final soll die Runtime immer die installierte "stable"-Variante präferenzieren (anders als momentan), und alternativ soll man auch seine eigene Runtime mitliefern können.

https://docs.microsoft.com/en-us/mic...s/distribution


Und doch, der TWebBrowser lässt sich eigentlich einstellen ob er den IE oder Edge nehmen soll:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...in_TWebBrowser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 9. Jun 2020, 17:27
Anleitung von Embarcadero:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...wser_Component
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
BobTheBuilder

Registriert seit: 10. Apr 2019
18 Beiträge
 
#24

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 15. Jun 2020, 14:23
Und doch, der TWebBrowser lässt sich eigentlich einstellen ob er den IE oder Edge nehmen soll:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...in_TWebBrowser
Ich hätte ja gerne, dass man auch einfach den WebView (ohne 2) einstellen kann. Das würde es momentan doch sehr erleichtern, den Edge zu benutzen, der noch nicht auf Chromium basiert aber bei jedem Windows 10 dabei ist.

Ich bin nämlich zu blöde, die Callback Interfaces richtig zu bauen. 🙄

WebView per Interface laden und per Navigate etwas anzusteuern, das lässt er noch mit sich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 15. Jun 2020, 15:23
Ich hatte WebView (ohne 2) mal in Delphi ausprobiert, war für mich aber leider wegen zu vieler Einschränkungen unbrauchbar. Aus "Sicherheitsgründen" konnte das Ding nur Daten aus dem Internet laden, und aus dem lokalen Netz nur nach Registry-Änderungen in HKLM. Lokale Daten von der Platte überhaupt nicht.

Denke nicht dass man sich mit dem Ding wirklich mittelfristig einen Gefallen getan hätte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 15. Jun 2020, 15:53
Zitat:
und aus dem lokalen Netz nur nach Registry-Änderungen in HKLM
Welcher Key soll das sein.
Beim IE gabs die gleichen Keys auch unter HKCU
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 15. Jun 2020, 21:19
Ich hatte mich zu schwammig ausgedrückt. Intranet ging schon, aber localhost nur wenn die App gepackaged war (.appx / .msix) und man eine Package-ID hatte. Wenn die eigene Anwendung keine Package-ID hat, blieb nur der Weg es dem gesamten Edge-Appcontainer ("
Microsoft.Win32WebViewHost_cw5n1h2txyewy") zu erlauben und dafür brauchte man Admin-Rechte (https://github.com/windows-toolkit/M...n32/issues/128)
  Mit Zitat antworten Zitat
BobTheBuilder

Registriert seit: 10. Apr 2019
18 Beiträge
 
#28

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 17. Jun 2020, 10:04
Wer sagt denn, dass es mit dem WebView2 anders sein wird?

Wir haben es jedenfalls mit dem WebView so laufen. Eine einfache Delphi Form, die den WebView per Interface läd.

Das mit dem Registrierungsschlüssel macht man ein Mal bei der Installation des Programms für alle Win32 Applikationen. In der "Modern UI" Welt kann man das pro App machen, aber "Win32" scheint für "Modern UI" halt insgesamt eine App zu sein.
Ich sehe wohl jetzt nicht das Problem, dass man dafür Adminrechte braucht. Die brauchen heutzutage eigentlich alle Setups.

Da kann man sich natürlich jetzt streiten, ob das gut ist oder nicht, wenn man da jeder Win32 Applikation den Zugriff auf lokale Webserver gewährt. Aber ganz ernsthaft? Das kann der TWebBrowser auch. Ist also jetzt nicht so, dass man da eine riesige Sicherheitslücke erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 3. Jul 2020, 18:56
Kommt das bei euch eigentlich auch bei der allerersten Verwendung?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
msedgewebview2firewallquery.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Nutzung MS Edge Chromium in eigener Anwendung

  Alt 4. Jul 2020, 11:16
Ja, das macht ja auch Sinn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz