AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHttp Auth Probleme 401/500 - TR-064
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp Auth Probleme 401/500 - TR-064

Ein Thema von tom77 · begonnen am 30. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2020
Antwort Antwort
tom77

Registriert seit: 30. Jan 2020
4 Beiträge
 
#1

IdHttp Auth Probleme 401/500 - TR-064

  Alt 30. Jan 2020, 18:58
Hallo zusammen,

ich versuche seit Stunden mich an einer fritz.box mittels idhttp und digest anzumelden(TR-064). Das Proggi läuft, sobald ich das Passwort von der fritz.box rausnehme.
Mit Passwort bekomme ich (abwechselnd) 401/500 Ausnahmen.
Laut Fiddler und Wireshark versucht idhttp es bis zu 4x sich zu authentifizieren. PHP und C# haben die Probleme nicht.

Für jede Hilfe Dankbar,

Tom

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  ss: TStringStream;
  test: UTF8String;

begin
     ss:=TStringStream.Create;
    Memo2.Lines.SaveToStream(ss);;
     IdHTTP1.ProtocolVersion:=pv1_1;
     IdHTTP1.Request.BasicAuthentication:= false;
     IdHTTP1.Request.ContentType:='text/xml; charset=utf-8';

     IdHTTP1.Request.CustomHeaders.FoldLines := false;
     IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Values['SOAPAction']:='"urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1#GetPhonebook"';

     test:=IdHTTP1.Post('https://192.168.10.30:49000/upnp/control/x_contact',ss);
     Memo1.Lines.Add(test);
end;

Authentication: TIdAuthentication; var Handled: Boolean);
begin

  Authentication.Username:='xxx';
  Authentication.Password:='xxx';
  Handled:=true;
end;

Code:
POST /upnp/control/x_contact HTTP/1.0
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: 415
SOAPAction: "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1#GetPhonebook"
Connection: keep-alive
Host: 192.168.10.30:49000
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
User-Agent: Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library)
Authorization: Digest username="xxx", realm="HTTPS Access", nonce="97E7957ABAFCA963", algorithm="MD5", uri="http://192.168.10.30:49000/upnp/control/x_contact", qop="auth", nc=00000001, cnonce="6919ca5976ad468de57be7ab41bedd53", response="ec38b586b80651891741d368ad4382d3"

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
   <s:Envelope
   xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
   s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
   xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
   <s:Body>
   <u:GetPhonebook xmlns:u="urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1">
   <NewPhonebookID xsi:type="xsd:int">0</NewPhonebookID>
   </u:GetPhonebook>
   </s:Body>
   </s:Envelope>
HTTP/1.0 401 Unauthorized
Content-Length: 170
Content-Type: text/html
Pragma: no-cache
Server: Webserver
WWW-Authenticate: Digest realm="HTTPS Access",nonce="8F17EC1501B966BD",algorithm=MD5,qop="auth"

<HTML><HEAD><TITLE>401 Unauthorized (ERR_NONE)</TITLE></HEAD><BODY><H1>401 Unauthorized</H1><BR>ERR_NONE<HR><B>Webserver</B> Thu, 30 Jan 2020 18:53:08 GMT</BODY></HTML>

Geändert von tom77 (31. Jan 2020 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: IdHttp Auth Probleme 401/500

  Alt 31. Jan 2020, 07:05
Hmm..

Dir ist schon bewusst, dass für die Anmeldung an der FritzBox seit OS Vers. 5.5 eine SID (SessionID) verwendet wird?

https://avm.de/fileadmin/user_upload...ch_13Nov18.pdf

https://codedocu.de/Details?d=1334&a=13&f=116&l=1&v=d

Somit musst Du erst eine Session starten (über http://fritz.box/login_sid.lua ) und diese dann für deine Zugriffe in der URL angeben.

Somit genügt ein HTTP-Request nicht alleine für z.B. die Abfrage der Anruferliste..
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
tom77

Registriert seit: 30. Jan 2020
4 Beiträge
 
#3

AW: IdHttp Auth Probleme 401/500

  Alt 31. Jan 2020, 09:31
Hallo Holger,

danke für Deine schnelle Antwort. Ich werde das mit der SessionId auf jeden Fall ausprobieren!

Das erklärt Allerdings nicht, warum C# und PHP das Problem nicht haben
  Mit Zitat antworten Zitat
tom77

Registriert seit: 30. Jan 2020
4 Beiträge
 
#4

AW: IdHttp Auth Probleme 401/500

  Alt 31. Jan 2020, 13:26
scheinbar sind Webinterface und TR-064 getrennt. Ich habe versucht die sid an die URL anzuhängen, bekomme aber den gleichen Fehler.

Wenn ich das ganze mit C# mache, bekomme ich aber eine URL via TR-064 geliefert. Diese hat dann schon eine sid.

Code:
<NewPhonebookURL>http://192.168.10.30:49000/phonebook.lua?sid=b55b9ed06c8bfff5&amp;pbid=0</NewPhonebookURL>
  Mit Zitat antworten Zitat
tom77

Registriert seit: 30. Jan 2020
4 Beiträge
 
#5

AW: IdHttp Auth Probleme 401/500 - TR-064

  Alt 31. Jan 2020, 21:49
Beim stöbern hier im Forum, bin ich darauf gestoßen, daß es den TNetHTTPClient gibt.

Mit dem funzt es problemlos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz