AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 13. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#1

Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 15:24
Hey Leute,
ich scheitre gerade an Discord. Ich habe einen Webhook erstellt.
Ich schaffe es aber nicht eine einfache Message zu senden.
Weder mit net noch mit Indy
Json String ist valide und der Content type ist auf 'application/json'
Weder mit einem Stream noch mit einer TStringlist. funktioniert es.

Der Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.btn1Click(Sender: TObject);
var
  LsList: TStringList;
  LResponse:string;
  LSStream: TStringStream;
const
  LContent = '{"content": "Test"}';
begin
LsList := TStringList.Create;
LSStream:= TStringStream.Create(LContent, TEncoding.UTF8);
  try
  LResponse:= nthtpclnt1.get(FUrl).ContentAsString();
  mmo1.Lines.Add('0 ' + LResponse);

  LsList.DefaultEncoding.UTF8;
  LsList.Add(LContent);
  nthtpclnt1.ContentType:= 'application/json';


  LResponse:= nthtpclnt1.Post(FUrl,LSStream).ContentAsString();
  mmo1.Lines.Add('1 ' + LResponse);
  LResponse:= nthtpclnt1.Post(FUrl,LsList).ContentAsString();
  mmo1.Lines.Add('2 ' + LResponse);
  finally
    LsList.Free;
    LSStream.Free;
  end; // try
end;
btn2
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.btn2Click(Sender: TObject);
var
  params: TStringStream;
  LIndy: TIdHTTP;
  LResponse:string;
const
  LContent = '{"content": "Test"}';
begin
  LIndy:= TIdHTTP.Create();
  params := TStringStream.Create(LContent, TEncoding.UTF8);
  try
    LIndy.Request.ContentType := 'application/json';
    LIndy.Request.UserAgent := 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.139 Safari/537.36';
    LResponse:= LIndy.Post(FUrl, params);
  finally
    LIndy.Free;
    params.Free;
  end;
  mmo1.Lines.Add('3 ' + LResponse);
end;

Die Antworten
Delphi-Quellcode:
0 {"type": 1, "id": "67713562xxxxx", "name": "Test", "avatar": null, "channel_id": "677135529xxxx", "guild_id": "640861371927xxxxx", "token": "JlWiT1BTTWBmMxzbjoyEdeuIBv8A8Vj3bPBJxxxxxxxx"}
1
2 {"message": "Cannot send an empty message", "code": 50006}
3
Wahrscheinlich ist irgendwo ein simpler Fehler den ich gerade übersehe.
Sieht wer meinen Fehler?
Dank die SM

Geändert von ScharfeMietze (13. Feb 2020 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 15:32
Bei deinem btn1 zumindest sollten die ' weg, wenn ihc mich nicht irre:

LSStream:= TStringStream.Create('LContent', TEncoding.UTF8);
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#3

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 15:35
Ja, hatte ich gerade schon berichtigt. Dann bekomme ich ein leeres Ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#4

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 15:52
LResponse:= LIndy.Post(FUrl, params); Wo wird params denn befüllt?
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#5

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 15:59
LResponse:= LIndy.Post(FUrl, params); Wo wird params denn befüllt?
Delphi-Quellcode:
const
  LContent = '{"content": "Test"}';
params := TStringStream.Create(LContent, TEncoding.UTF8);

Geändert von ScharfeMietze (13. Feb 2020 um 16:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#6

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 16:00
Aber die kompletten Daten fehlen doch oder nicht?

Ignorier das. Ich sehe jetzt erst LContent = '{"content": "Test"}';
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#7

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 16:02
:-d:-d:-d
aber die kompletten daten fehlen doch oder nicht?

ignorier das. Ich sehe jetzt erst lcontent = '{"content": "test"}';
:-d:-d
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 16:08
mag vielleicht etwas abwegig sein.
Aber setze den Positionszeiger von LStream mal auf die Nullte Position.
LStream.seek(0); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#9

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 16:18
mag vielleicht etwas abwegig sein.
Aber setze den Positionszeiger von LStream mal auf die Nullte Position.
LStream.seek(0); Grüße
Klaus
[dcc32 Fehler] Unit5.pas(54): E2250 Es gibt keine überladene Version von 'Seek', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
leider nicht ..
mit Position := 0 bekomme ich ein leeres Ergebnis als Antwort

Geändert von ScharfeMietze (13. Feb 2020 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Discord "message": "Cannot send an empty message", "code": 50006

  Alt 13. Feb 2020, 16:26
soory mein Fehler:

LStream.seek(soBeginning); aber wenn Position schon nicht hilft...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz