AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport - Memo ausblenden wenn...

Offene Frage von "Quei89"
Ein Thema von Quei89 · begonnen am 14. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2020
Antwort Antwort
Quei89

Registriert seit: 13. Feb 2020
Ort: Herford
2 Beiträge
 
#1

FastReport - Memo ausblenden wenn...

  Alt 14. Feb 2020, 07:46
Delphi-Version: 5
Guten Morgen Leute,

ich sitze jetzt seit ein paar Tagen an ein und dem selben Problem.
Und zwar erstelle ich im FastReprot eine Prüfplakette (Bild siehe Anhng).

Ich möchte beispielsweise das Memo M01 (für den Monat Januar) ausblenden wenn im Memo "Nächste Prüfung" ein Datum im Januar mit dem Format dd.mm.yyyy ausgegeben wird.

Besten dank für eure Hilfe.
LG Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pruefplakette.jpg  
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
294 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: FastReport - Memo ausblenden wenn...

  Alt 14. Feb 2020, 11:15
Setz doch den Inhalt von M01 auf Space, und schon wird ein leeres Feld gedruckt. Und das kannst Du auch vor dem eigentlichen Ausdruck machen, so nach dem Muster

WENN MonthOf(nächste_Prüfung) = 1 DANN M01 = ''
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney

Geändert von rokli (14. Feb 2020 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport - Memo ausblenden wenn...

  Alt 14. Feb 2020, 14:54
Das kann man im Script des Reports relativ leicht machen, dazu braucht man aber mindestens die professional Version von Fastreports.

Procedure MO1BeforePrint(..)
begin
MO1.visible:=<amonth> <> 1;
end;

amonth ist eine variable des Reports, die man vom aufrufenden Programm aus setzen kann.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Quei89

Registriert seit: 13. Feb 2020
Ort: Herford
2 Beiträge
 
#4

AW: FastReport - Memo ausblenden wenn...

  Alt 14. Feb 2020, 19:15
Hey, Danke für eure Hilfe.

Das ist jetzt der endgültige Code zum Glück.
Code:
       
procedure Page1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);

begin
if     MonthOf(<Prüfbericht."Nächste_Prüfung">)       = 1     then
M01.visible    :=     false;
end.
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz