AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Symbolleisten verschoben

Ein Thema von freimatz · begonnen am 25. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2023
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Symbolleisten verschoben

  Alt 25. Jul 2023, 06:57
Hallo,
meine Delphi IDE sieht komisch aus, die Symbolleisten sind viel zu hoch und lassen sich nun auch nicht mehr verschieben.
symbolleisten.png
(Delphi Delphi 11 Version 28.0.48361.3236)
Wenn ich ein anderes Layout wähle ändert sich nichts. Es war schon mal so, dann war es auch mal wieder tagelang gut. Delphi Neustart bring auch nichts.
Hat vielleicht mit Hight DPI und/oder Remote Desktop zu tun. Habe lokal 2x4K + 1xFullHD. Delphi ist auf den 4K. Die haben dann auch 150%.
Start Delphi mit: ...bin\bds.exe "-pDelphi"
Was kann ich da machen?

Geändert von freimatz (25. Jul 2023 um 08:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Symbolleisten verschoben

  Alt 25. Jul 2023, 07:56
Kommt bei mir auch häufiger vor wenn ich auf meiner Entwicklungs-VM per RDP zugreife und die Session getrennt wird.
Auf der Symbolleiste->rechte Maustaste->Anpassen... und dann auf den Button "Zurücksetzen" bringt bei mir wieder Normalität.
Oder in der Registrieung den Schlüssel für die Sybolleiste löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Symbolleisten verschoben

  Alt 25. Jul 2023, 08:33
Bei einem / inzwischen zwei Kollegen ist es um eine halbe Zeile verschoben und man muß die Symbolleisten auf doppelte Größe bringen, damit man die Icons sieht.

Woran es liegt, konnten wir nicht ergründen.

An der Installation kann es nicht liegen, eher an Einstellungen im Windows,
denn es sind zufällig die russischsprachler, während alle anderen auf dem Terminal (WindowsServer) das nicht haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Symbolleisten verschoben

  Alt 25. Jul 2023, 08:38
Danke für Eure Antworten. Das mit Reset hat geholfen ausser bei der "FixInsight". Grosser Nachteil auch noch bei "Custom" - die ist danach leer - alle meine mühsam zusammengesuchten Symbole weg.
@Starsky911 kannst Du mir noch schreiben welcher Schlüssel das ist?

Geändert von freimatz (25. Jul 2023 um 08:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Symbolleisten verschoben

  Alt 25. Jul 2023, 08:54
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\22.0\Toolbars weil Delphi-Referenz durchsuchenTToolBar
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ctavt

Registriert seit: 29. Jul 2020
11 Beiträge
 
#6

AW: Symbolleisten verschoben

  Alt 20. Okt 2023, 09:41
Selbes Phänomen in Kombination mit einem 125% skaliertem UWQHD (34440x1440)-Monitor. / aber auch einem nicht einmal Full-HD Monitor

Ursprünglich wollte ich einem Kollegen helfen, dessen Formulare unten abgeschnitten waren. Skalierung war schon unter Verdacht.
In den Editor-Optionen unter "Formular-Designer"-> High DPI war "Automatisch(Bildschirm-PPI) ausgewählt... Monitor von Kolle auf 125% skaliert.


Ich kam auf die glorreiche Idee, einmal die DPI-Unaware Version von Alexandria 11.3 auszuprobieren - 125% skaliert..
Nach ein wenig flackern und laden meines Debug-Layouts.. waren vor allem die Symbolanzeige, sowie die Standard-Anzeige zerschossen.

Kommt bei mir auch häufiger vor wenn ich auf meiner Entwicklungs-VM per RDP zugreife und die Session getrennt wird.
Auf der Symbolleiste->rechte Maustaste->Anpassen... und dann auf den Button "Zurücksetzen" bringt bei mir wieder Normalität.
Oder in der Registrieung den Schlüssel für die Sybolleiste löschen.
Das werde ich mir merken. War schon dabei im Roaming-Verzeichnis die entsprechende Datei, herauszusuchen. Vielen Dank nochmals. Behebts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz