AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android App Bundle hochladen?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 20. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 08:36
Bei mir hat es jetzt funktioniert:

Ich habe es entsprechend der Beschreibung in der Google Play Console bei Release-Verwaltung - App-Signatur gemacht.
Den genauen Wortlaut dieser Seite kann ich nicht mehr wiedergeben. Bei mir sieht das jetzt anders aus als noch vorhin, weil meine App-Signatur jetzt aktiviert ist.

Ich habe jedenfalls die mittlere der drei angebotenen Optionen durchgeführt.
Da konnte man dieses Tool pepk.jar herunterladen. Darunter stand der Befehl, den man damit ausführen soll. Da muss man nur an drei Stellen die eigenen Werte einsetzen. Also in der Eingabeaufforderung im Order, in dem deine .keystore - Datei steht:

Code:
java -jar pepk.jar --keystore=<MyAppname>.keystore --alias=<MyAppname> --output=<MyPath\MyAppname>.pepk --encryptionkey=eb10fe8f7c7c9df715022017b00c6471f8ba8170b13049a11e6c09ffe3056a104a3bbe4ac5a955f4ba4fe93fc8cef27558a3eb9d2a529a2092761fb833b656cd48b9de6a
Dann wirst du zweimal nach einem Passwort gefragt. Ich habe beide Male mein altes Keystore-Passwort eingegeben. Achtung: die Tastendrücke sieht man nicht. Ich hab erst gemeint, die kommen da nicht an, tun sie aber doch.

Danach hast die die .pepk-Datei. Die kannst du in der Google Play Console wieder hochladen, fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 10:43
Bei mir hat es jetzt funktioniert:

Code:
java -jar pepk.jar --keystore=<MyAppname>.keystore --alias=<MyAppname> --output=<MyPath\MyAppname>.pepk --encryptionkey=eb10fe8f7c7c9df715022017b00c6471f8ba8170b13049a11e6c09ffe3056a104a3bbe4ac5a955f4ba4fe93fc8cef27558a3eb9d2a529a2092761fb833b656cd48b9de6a
Super Danke - probiere ich gleich aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 11:11
Also, wenn man den richtigen Browser nimmt. (Also Chrome)


Code:
java -jar pepk.jar --keystore=<MyAppname>.keystore --alias=<MyAppname> --output=<MyPath\MyAppname>.pepk --encryptionkey=eb10fe8f7c7c9df715022017b00c6471f8ba8170b13049a11e6c09ffe3056a104a3bbe4ac5a955f4ba4fe93fc8cef27558a3eb9d2a529a2092761fb833b656cd48b9de6a
[/QUOTE]

Und wie in Deinem Beispiel --output richtig setzt und nicht das stehen läßt was im Beispiel steht.

Dann noch ignoriert, dass der Browser "Hochladen fehlgeschlagen meldet..."

Ja, dann hat es jetzt bei mir auch funktioniert.

Vielen Dank.!!!

Ich hoffe das Bundle ist nicht kaputt, wie es ein anderer MVP berichtet hat.

Grüsse
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 11:30
Hallo Frank,

das hatte ich Dir das sogar als Batchfile geschickt, nicht gefunden ?
Im Prinzip das Gleiche
Zitat:
%java_exe% -jar pepk.jar --keystore=%1 --alias=%2 --output=%1.pem --encryptionkey=eb10fe8f7c7c9df715022017b00c6471f8ba 8170b13049a11e6c09ffe3056a104a3bbe4ac5a955f4ba4fe9 3fc8cef27558a3eb9d2a529a2092761fb833b656cd48b9de6a

java -jar pepk.jar --keystore=<MyAppname>.keystore --alias=<MyAppname> --output=<MyPath\MyAppname>.pepk --encryptionkey=eb10fe8f7c7c9df715022017b00c6471f8ba 8170b13049a11e6c09ffe3056a104a3bbe4ac5a955f4ba4fe9 3fc8cef27558a3eb9d2a529a2092761fb833b656cd48b9de6a
Ich denke das PEPK tool wird nur angeboten wenn man eine alte App auf AppBundle umsignieren muss, kann aber auch anders sein.
Der ganze Prozess ist etwas mühselig, und nicht so klar beschrieben.
Ich habe alle möglichen Screenshots seinerzeit gemacht, um alle Fälle mal nachvollziehen zu können, ist aber trotzdem nicht 100% klar.
Muss ich nochmal sortieren und beim nächasten Mal versuchen exakt zu dokumentieren,
bin aber im Moment anderweitig eschäftigt.

Also lag's am -Output ?

P.S. Bei mir gings auch wunderbar mit Firefox

Geändert von Rollo62 (28. Feb 2020 um 11:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 12:00
Also lag's am -Output ?
- output
- Browser
- Java nicht im Pfad
- Frank zu blöd...

Bekomme trotzdem ne Fehlermeldung Upload fehlgeschlagen...
Aber APK ist drin und wenn ich die Analyse richtig verstehe auch alle Bestandteile richtig erkannt.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 28. Feb 2020, 17:30
Naja, das steht mir nächste Woche auch wieder bevor.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 23. Mai 2021, 23:33
Also lag's am -Output ?
- output
- Browser
- Java nicht im Pfad
- Frank zu blöd...

Bekomme trotzdem ne Fehlermeldung Upload fehlgeschlagen...
Aber APK ist drin und wenn ich die Analyse richtig verstehe auch alle Bestandteile richtig erkannt.

Mavarik
Du muss die aab und nicht mehr die APK hochladen
...\Projekte\XE12_Sydney\....\Android64\Release\.. .\bin


Zu der Java Ausführung: den Link, den Dir der Playstore anzeigt nehmen und dann dort deine Keystore Zertifikat ersetzen

java -jar pepk.jar --keystore=deinfirmen.keystore --alias=DerAliasimKeystore --output=encrypted_private_key_path --encryptionkey=.....das dem Paystore

Nun zu meinem Problem, ich habe nun alles hinbekommen und die App als Testrelease hochladen können, aber wie bekomme ich das zur Produktion, so das es veröffentlicht wird ?

Aktuell steht die App im Playstore für interne Tester zur Verfügung, aber wie geht es weiter, das ist ja mittlerweile schlimmer als bei Apple
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 24. Mai 2021, 07:46
Nun zu meinem Problem, ich habe nun alles hinbekommen und die App als Testrelease hochladen können, aber wie bekomme ich das zur Produktion, so das es veröffentlicht wird ?
Zuerst auf Produktion gehen, dann Button "Neuen Release erstellen" klicken. Dann kannst du ein neues APK/AAB hochladen oder "Aus der Bibliothek hinzufügen" klicken. Nun werden dir die hochgeladenen bundles angezeigt, wovon du eins wählen kannst.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (24. Mai 2021 um 09:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 24. Mai 2021, 09:35
Nun zu meinem Problem, ich habe nun alles hinbekommen und die App als Testrelease hochladen können, aber wie bekomme ich das zur Produktion, so das es veröffentlicht wird ?
Zuerst auf Produktion gehen, dann Button "Neuen Release erstellen" klicken. Dann kannst du ein neues APK/AAB hochladen oder "Aus der Bibliothek hinzufügen" klicken. Mun werden dir die hochgeladenen bundles angezeigt, wovon du eins wählen kannst.
das habe ich gesucht aber nicht gefunden, bei Produktion ist das bei der App einfach nicht (die App ist schon alt), irgendwie habe ich es jetzt hinbekommen, wie weiß ich aber nicht mehr. Jetzt steht da das die App geprüft wird, mal sehen ob es klappt.

Update: jetzt gibt es den Schalter für neues Release erstellen, der war gestern nicht da ...

Geändert von arnof (24. Mai 2021 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Android App Bundle hochladen?

  Alt 24. Mai 2021, 17:02
Zuerst auf Produktion gehen, dann Button "Neuen Release erstellen" klicken. Dann kannst du ein neues APK/AAB hochladen oder "Aus der Bibliothek hinzufügen" klicken. Nun werden dir die hochgeladenen bundles angezeigt, wovon du eins wählen kannst.
Ich mache es mittlerweile immer erst über "Internal Test" ==> Dort die eigentluche AAB hochladen, prüfen, testen, etc.
Das geht direkt, ohne Review und Wartezeiten.

Wenn dann Alles OK, dann zur Produktion, wie oben beschrieben hochladen, aber immer mit "aus Bibliothek" einfügen.
Auch die Release-Beschreibungen mache ich schon vorab im Imternal Test, und übernehme das erst im Release.

So bin ich etwas sicherer dass ich beim eigentlichen Produktions Release nicht aus Versehen mal den falschen Knopf drücke,
wenn mal wieder in Eile oder schon spät.
Der Internal Test muss dann ja schon erfolgreich durchgelaufen sein, und Internal Test ==> Produktion ist quasi nur noch Routine.

Trotzdem sehe ich mir vor dem Produktion Release auch brav immer noch die Meldungen an, aus der Prüfung,
habe aber noch nie einen Unterschied zum Internal Test feststellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz