AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

windowsapps.com ?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 11:36
Moin,

über http://docwiki.embarcadero.com/AppWa...adero_Licenses bin ich auf einen geheimen Windows-App-Store gestoßen.
https://windowsapps.com/
Erinnert mich etwas an das tote Appmethod ...

Warum hat Embarcadero es nötig auf der Webseite so extrem geheimzuhalten, dass sie dahinter stecken?
Nix von Impressum, Kontakt oder AGB zu sehen, nichtmal als ich mich bis zum Kauf durchgeklickt hab, ist da irgendwo zu erkennen mit welcher Firma man es überhaupt zu tun hat.

Der eigentliche Store ist ja dort zu finden:
https://www.microsoft.com/de-de/store/apps/windows
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.295 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 11:48
Zitat:
bin ich auf einen geheimen Windows-App-Store gestoßen
...du hast viel zu viel Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 12:17
Nix von Impressum, Kontakt oder AGB zu sehen
Nicht vorgeschrieben in den USA. Ob sich in Redmond jemand über den Seitentitel "Windows App Store" aufregt, steht auf einem anderen Blatt.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 14:15
Hatte nach was Anderem gesucht (AppWave) und war auf der Seite gelandet ... schon paar viele Tage her und kam nun dazu mal nachzufragen.

Dachte dass selbst die Amis da bissl sensibler sind, denn irgendwann soll man ja seine Kreditkartendaten angeben und weiß garnicht an wen das dann geht. (bei all den bösen Phischingseiten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 14:54
"Office for Windows" - Screenshots von Mac OS - Kosten: 5 US-Dollar

Ich würde es hinterfragen, erschiene es nicht so plausibel 🤔
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 14:58
Wer sich hinter domainsbyproxy.com versteckt (hier: windowsapps.com) der kann nur unseriös sein und illegalen Handel treiben, Malware verteilen usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 15:18
Joar, aber überall wo man von dieser Seite die URL lesen kann, klingt es so, als wenn die Seite von Embarcadero ist/war.

https://community.embarcadero.com/bl...ve-store-39253
http://204.216.225.63/products/appwa...ppsUser_EN.pdf
...

OK, kann natürlich auch sein, dass die Seite etwas kompromitiert/geklaut/übernommen ist, so wie auch grade die Cloud tot und community.embarcadero.com nicht erreichbar ist.
Wie gesagt, ein bissl komisch find ich die Seite ja schon.

https://en.wikipedia.org/wiki/Domains_by_Proxy
Selbst scheint ja nicht illegal zu sein, aber paar deren Kunden ... wer weiß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Feb 2020 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 15:29
Wobei sich ja die Frage stellt, weshalb Emba überhaupt einen Appstore unterhalten sollte. Das ergibt doch eigentlich keinen Sinn. Zumal auf den ersten Blick nichts davon mit Delphi zu tun hat. Woran willst du eigentlich erkannt haben dass Emba was damit zu tun hat? Nur die Tatsache dass dich ein bestimmter Suchbegriff per Google dahin geführt hat? Das wär ein bisschen arg dünn.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: windowsapps.com ?

  Alt 25. Feb 2020, 15:53
War halt aus einigen Texten so rauszulesen, bzw. klang so, als wenn es deren Shop ist/war,
In der Beschreibung eines Youtubevideos auf dem Embarcadero-Kanal, in deren Hilfe/Wiki usw.

Zitat von aus der oben verlinkten PDF:
When connected to the internet, you can also see the free apps available on the Embarcadero public apps store, windowsapps.com.
Ja, sah auch, dass nichts mit Delphi zu zun hatte, aber durchsuchte auch nicht lange diesen Shop.
Dachte einfach erstmal, dass schon lange kein Delphijaner ein gutes Programm mehr hochlud und deswegen in den Top10 nix zu finden ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf AppWave_4.1_AppsUser_EN.pdf (1,53 MB, 6x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Feb 2020 um 16:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz