AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

Ein Thema von Rued · begonnen am 25. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von Rued
Rued

Registriert seit: 14. Mai 2008
Ort: Schleching
66 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 25. Feb 2020, 17:36
Hallo!

Früher hat man mit dem DeuPAD Editor eine xml-Datei für sein Programm erstellt, s-a-ve.com aufgesucht, einen Prozess losgetreten und die Software war auf X Portalen gelistet. Heute ist die ehemalige Seite der Shareware-Autoren-Vereinigung eine Hund-Katzen-Igel-Frettchen-Seite und Download-Portale, bei denen man selbst seine Software über eine Eingabe-Maske oder besagte xml-Datei anmelden kann, sind - Ausnahme download-tipp.de - verschwunden.

Oder? Wo meldet Ihr Eure Software an?

Gruß

Rued
Rüdiger Droste
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#2

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 25. Feb 2020, 18:26
Zitat:
Wo meldet Ihr Eure Software an?
Nirgendwo. Wer meint mein Programm listen zu wollen, wird das auch tun. Wer das nicht möchte, lässt es sein.
Programme, die autmatisiert auf dutzenden Portalen angeboten werden, empfinde ich als suspekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 25. Feb 2020, 19:13
Die eigene Webseite und https://www.delphipraxis.net/dp_showcase.php

Ich lade mir auch Software meist lieber direkt vom Hersteller. (gut, Delphi laden beim Hersteller, aber kaufen auch schonmal bei großen Softwareseiten, weil dort blöder Weise oft günstiger und weil auch mit deutschem Vertragspartner)
Es gibt ja gewisse Anbieter, die da gern auch mal eigenes Zeugs mit ins Setup packen oder versuchen nen komischen Downloader drumrum zu packen (siehe die Webportale gewisser Computerzeitschriften usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Feb 2020 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 26. Feb 2020, 10:09
Die eigene Webseite und
Google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 26. Feb 2020, 21:42
Ich hab meinen mp3-Player Nemp vor Jahren in zwei oder drei Portalen eingetragen bzw. eintragen lassen. Heise war glaube ich dabei, und eine win-irgendwas-Seite (finde ich nicht mehr, könnte weg sein).

Der Rest ging dann von alleine - diverse Webseiten (allesamt mehr oder weniger Klone vom ersten) kamen sehr schnell dazu. Außerdem die üblichen wie Chip oder Computerbild. Von Softonic wurde ich dann auch irgendwann angeschrieben (da kann mal wohl auch aktiv werden und Software hochladen). Einmal war das Ding dann auch auf einer PC-Irgendwas-Heft-CD - das erste und einzige Mal, wo ich so ein Magazin auch gekauft habe.

Ab und an kommen auch "Premium-Anfragen", ob ich meinen Installer nicht aufwerten möchte mit einem tollen Zusatz-Tool, und getarnte Backlink-Anfragen, die ich aber einfach ignoriere. Besonders interessant fand ich eine Anfrage bzgl. einer Partnerschaft mit einer Bondage-Seite, weil ich meine Library für Flac- und Ogg-Dateien dummerweise "FlOgger" genannt habe.

Irgendwann wird das halt ein wenig zum Selbstläufer, wenn man in der Nische ein paar Fans dafür gefunden hat. Neulich hat z.B. eine kleine Gruppe aus Russland eine russische Übersetzungsdatei beigesteuert und das Paket dann auf deren Portal veröffentlicht. Auf portableapps.com gibt es eine Diskussion, ob das als "portabel" nach deren Definition laufen kann (bisher nicht), und auf niederländisch gibt es zwei Youtube-Tutorials dazu.

Großartig andere Programme habe ich nicht - ggf. noch das eine oder andere Mini-Nischen-Programm mit einer sehr begrenztem Nutzerkreis. Das stelle ich dann ggf. in entsprechenden Communities vor. (Nicht als Neuanmeldung und Werbespam, sondern als Teil dieser Community.)

Bin halt Entwickler, kein Marketing-Experte.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
gast2019
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 28. Feb 2020, 13:00
K.A. ob man sich bei https://www.wintotal.de/ eintragen muß oder kann, ich habe es aber noch nie getan.

Die tracken schon seit vielen Jahren meine HP (trotz Verbot in robots.txt) und tragen meine Aktualisierungen automatisch und über Nacht in ihre https://www.wintotal.de/softwarearchiv/?action=news ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#7

AW: Gibt es noch "ansprechbare" Downloadportale?

  Alt 28. Feb 2020, 17:35
Der absolute Witz bei WinTotal ist das Impressum.
Zitat:
Inhalte auf Homepages sind ebenfalls aufgrund des Urheberrechtsgesetzes zumindest innerhalb des Geltungsbereiches der Bundesrepublik Deutschland geschützt und dürfen nicht ohne Einwilligung des Rechteinhabers kopiert, verändert, verbreitet oder in einer sonstigen Form beschränkt werden.
Wollen nicht beklaut werden, klauen aber selber.
Deren Webseite sieht eben auch aus wie eine typische 0815-Webseite die über Nacht mit Wordpress gemacht wurde. Zweiter Witz: es steckt tatsächlich Wordpress dahinter.

Schreib einfach auf deine Webseite eine große Warnung, dass niemand mehr von WinTotal und anderen unseriösen Portablen herunterladen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz