AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Bestehende Software modernisieren / Umstieg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestehende Software modernisieren / Umstieg

Ein Thema von 361 · begonnen am 26. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 09:58
Wo soll ich anfangen? Beim Styling über Stylebooks statt mal schnell eine CSS-Eigenschaft zu ändern? Oder die vielen fehlenden Komponenten, die man aus tausenden anderen Apps kennt und die in den von mir genannten Frameworks enthalten sind (SideMenu z.B.)? Oder der fehlende Support für Nullables und (noch wichtiger: Async/Await)? Genügt das, oder soll ich noch mehr auflisten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 10:36
Nein, reicht schon.

Bei Styling stimme ich Dir zu, ich habe mir da was drumrumgebaut um wenigstens die Basics einfärben zu können.
Wenn man aber mit einen CustomStyle arbeitet muss man den i.d.R. einmal für einen Kunden anpassen, und kann den dann lange nutzen.
Habe ich auch gemacht, und meine Lösuing ist so 50/50 zwischen den Beiden o.g. Extremen.

Nullables : Nice to have, hilft mir aber aktuell auch nicht immer weiter
AsyncAwait: Da nutze ich eigene Lösungen, vermisse ich jetzt nicht unbedingt (es gäbe Wichtigeres)

Ich baue mir halt viel selbst, und versuche möglichst wenig komplexeres FMX zu nutzen, damit komme ich ganz gut klar.

Interessant finde ich das Du nicht mangelnde Stabilität, o.ä. (die üblichen Mängel) aufzählst, das gibt mir Hoffnung

Geändert von Rollo62 (11. Mär 2020 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 11:03
Interessant finde ich das Du nicht mangelnde Stabilität, o.ä. (die üblichen Mängel) aufzählst, das gibt mir Hoffnung
Mir auch. Zum Rest: Was ich nicht kenne, kann ich nicht vermissen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 11:39
Interessant finde ich das Du nicht mangelnde Stabilität, o.ä. (die üblichen Mängel) aufzählst, das gibt mir Hoffnung
Die habe ich mir einfach nur gespart, die sollte ja jeder kennen. Irgendwo in den Weiten des Internets habe ich mal den Satz gefunden: "FMX ist ein 80/20-Framework. 80% funktioneren ganz gut, aber mit den restlichen 20% verbringe ich 80% meiner Zeit".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 15:12
Oooch, das war mal soo schön für 270 Minuten nichts über instabiles FMX zu lesen
Und jetzt das
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#36

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 15:47
FMX wird, genau wie PHP von Delphi und alle anderen längst vergangenen Borland/Codegear/Wasauchimmer-Technologien, schnell wieder von den Bildschirmen verschwinden.
Grund dafür werden die anderen Frameworks sein, die wesentlich angenehmer zu benutzen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 15:53
Ich finde das interessant das jemand im Delphi Forum fragt wie man am besten von Delphi wegkommt und auch noch Tipps bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 16:01
Für mich ist es angenehm genug.

Ich nutze RAD für die visuellen Designs, und
versuche das Coding mit so wenig wie möglich Drag-und-Click Events zu bauen wie möglich.
Sondern schon mehr in die Richtung wo andere Frameworks schon sind.
MVVM und DI sind schwerer umzusetzen, aber diese sinngemäß einzubauen geht schon (DI sowieso).

Die Funktionalität verteile ich in kleine Units in meinem Framework, die gut wartbar und testbar sind, und bei Bedarf leicht austauschbar oder ergänzbar.

Die variablen Features versuche ich auszuklammern, so das neue Apps quasi "konfiguriert" werden können (ala braucht Location, braucht AudioOut, braucht WakeLock, etc.).

Die Basiscontrols Edit, Button, ListBox, ListView versuche ich über interposer Klassen zu Erweitern, und damit Bug-frei zu halten.
Auch gebe ich den Komponenten die manchmal fehlenden Basisfunktionen, die ich schon immer vermisst habe bei Delphi.

Die komplexeren Controls lasse ich links liegen, und baue mir bei Bedarf komplexeres aus TFrame zusammen.

Das Ganze wird von Version zu Version besser, und die Instabilitäten kommen zu 90% von den Platformen selbst, die eben auch extrem instabil sind (siehe iOS13 Einführung, schaut mal in die Apple-Foren).
Ich denke Flutter oder andere werden das grundsätzliche Problem mit den Platformen auch nicht beheben, aber womöglich schneller fixen.

Ich gebe zu das ist nicht ganz der native RAD Ansatz mit FMX,
aber mit etwas Umstellung geht das sehr gut um bei FMX sein eigenes Framework herumzubauen.

Geändert von Rollo62 (11. Mär 2020 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 17:11
Ich finde das interessant das jemand im Delphi Forum fragt wie man am besten von Delphi wegkommt und auch noch Tipps bekommt.
Wieso denn auch nicht? Wir sind ja keine Angestellten von Emba (zumindest zum größten Teil, gell, Herr Eißing? ) und müssen deshalb nicht ständig auf die großen Vorteile von Delphi hinweisen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Bestehende Software modernisieren / Umstieg

  Alt 11. Mär 2020, 17:23
"FMX ist ein 80/20-Framework. 80% funktioneren ganz gut, aber mit den restlichen 20% verbringe ich 80% meiner Zeit".
Ich gehe da anders ran: 80% funktionieren gut, und von dem Rest lasse ich die Finger davon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz