AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport und Seitennummern

Offene Frage von "mcinternet"
Ein Thema von mcinternet · begonnen am 27. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2020
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Quickreport und Seitennummern

  Alt 27. Feb 2020, 17:30
Hallo die Gemeinde,

ich gebe über den QR einen Packen Lieferscheine aus. Das klappt soweit so gut.

Nur die Seitennummern bereiten mir Kopfzerbrechen.

Ich habe z.B. einen Lieferschein, der drei Seiten hat, der nächste nur eine, der nächste wieder zwei.

Nun sind die Seitennummern leider fortlaufend, heißt: der LS mit nur einer Seite bekommt die Seitennr.4, der mit den zweien die 5+6.
Das Ganze läuft mit drei verknüpften Queries (Master-Detail). Der QR ist an die Hauptquery gebunden.

Wie/wo kann man das einstellen, dass er beim nächsten LS wieder mit der 1 anfängt?

beste Grüße aus dem Odenwald

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 27. Feb 2020, 19:21
Wie gibst du denn die Seitennummern aus?

Du hast doch wahrscheinlich ein TQrGroup-Band oder ein TQrBand mit BandType rbTitle, wo ein neuer Lieferschein beginnt.
In dessen BeforePrint-Event setzt du eine Variable auf 1. Dann brauchst du ein TQrBand mit Typ rbPageFooter (hast du wahrscheinlich eh schon für die Seitennummern). Da rein kommt ein einfaches TQrLabel. Im BeforePrint des PageFooter-Bands schreibst du den Inhalt der Seitennummern-Variable in das Caption des QrLabels und zählst die Variable hoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 06:22
Die Seitennummern stehen im Header mittig rechts in einem Info-Feld. Ich benutze dafür QRSysdata => qrsPageNumber.
Kann man die nicht irgendwie "resetten"?

beste Grüße
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 06:46
Hallo,
nein geht meines Wissens nicht.
Du musst ein normales QRLabel nehmen und das selbst berechnen/resetten.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 06:49
Keine Ahnung, ob man die resetten kann. Aber nimm doch statt dem QrSysData ein ganz normales TQrLabel und schreib da die Seitennummer rein. Dann hast du volle Kontrolle über darüber und kannst die Seitennummer resetten, wenn ein neuer Lieferschein anfängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 06:51
Ich danke Euch beiden,

habs befürchtet. Neben der Seitennummer kommen noch diverse Gewichtsberechnungen, welche eigentlich über eine Expression gemacht werden.
Also alles händisch - back to the roots

Beste Grüße aus dem verschneiten Odenwald

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 08:04
Üblicherweise haben Gruppen eine Möglichkeit, dass man die Seitennummern zurücksetzen kann - QR hat das nicht?

Geändert von TigerLilly (28. Feb 2020 um 08:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 08:39
Üblicherweise haben Gruppen eine Möglichkeit, dass man die Seitennummern zurücksetzen kann - QR hat das nicht?
Leider nein, ich finde da auch keine Einstellmöglichkeiten im Objekteditor, die Property PageNumber und andere sind auch "Nur lesen".

Beste Grüße

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 12:18
Und warum nicht die Lieferscheine nacheinander in einer Schleife erstellen? Dann hast Du das Problem nicht...geht bei mir problemlos und erfordert keine Klimmzüge (und auch die Geschwindigkeit ist nicht messbar langsamer).

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Quickreport und Seitennummern

  Alt 28. Feb 2020, 14:20
Und warum nicht die Lieferscheine nacheinander in einer Schleife erstellen? Dann hast Du das Problem nicht...geht bei mir problemlos und erfordert keine Klimmzüge (und auch die Geschwindigkeit ist nicht messbar langsamer).

Hartmut
Wir drucken aus der Preview raus. Und wenn diese 100x aupoppt ist das nicht ganz so prickelnd.

beste Grüße aus dem Odenwald

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz