AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DB-System-Variable @@version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-System-Variable @@version

Ein Thema von xbu58 · begonnen am 4. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2003
Antwort Antwort
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DB-System-Variable @@version

  Alt 4. Jan 2003, 13:34
Hallo

Ich habe folgendes Problem:
Ich muss feststellen können, mit welcher DB-Server-Version ich verbunden bin. Nun gibts im MS-SQLServer und Sybase SQLAnywhere die globale System-Variable @@version die man abfragen kann.
Das Script lautet dafür:
Code:
SELECT @@version
Dieser Aufruf gibt mir genau die Informationen zurück.

Nun zur Frage:
Weiss jemand, ob diese Variable eine Spezialität der beiden oben erwähnten Server ist? Mich würde hauptsächlich interessieren, ob das Script auch auf anderen Servern (und auf welchen) läuft und was das Resultat der Abfrage ist.

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 4. Jan 2003, 13:53
Hi,

ich hab das mal mit Interbase probiert : "Token Unknown"

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 4. Jan 2003, 13:58
Hallo Hansa

Danke für den Versuch. Hast Du eine Ahnung, wie man das auf Interbase machen kann.

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 4. Jan 2003, 14:30
Hi Xaver,

hab das noch nicht probiert. Aber ich habe hier eine Komponente IBserverProperties und es gibt anscheinend eine Variable ISC_service_attach. Mehr als Stichworte kann ich Dir leider nicht liefern. Dann gibts noch IBdatabaseInfo.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 4. Jan 2003, 14:35
Hi Hansa

Danke für Deine Mühe. Werde mal in dieser Richtung googlen. Ev. finde ich etwas was allgemein gültig ist. Mit der Suche @@version in Google und Altavista habe ich leider kein Erfolg gehabt. Die Suchmaschinen schneiden offensichtlich @ ab und unter version findest Du Tausende von Einträgen.

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz