AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

Ein Thema von Gambit · begonnen am 16. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

  Alt 16. Apr 2004, 15:14
Hallo,

ich möchte die Daten(Text bzw. Strings) aus zwei verschiedenen Spalten einer Tabelle in eine neue Spalte der gleichen Tabelle mit einem Leerzeichen getrennt schreiben. Geht sowas in einer Schleife irgendwie oder muss ich eine neue Tabelle anlegen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

  Alt 16. Apr 2004, 16:06
Ich würde die 2 Felder getrennt lassen.
Wenn du sie zusammen darstellen willst, kannst du das so machen.
SQL-Code:
SELECT Feld1||' '||Feld2
FROM DeineTabelle
Vielleicht brauchst du die Felder noch einmal getrennt.
Un denn kiekst de wie jemand, der beim Feuermachen vom Baum gefallen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

  Alt 16. Apr 2004, 16:12
ja, das geht wohl, aber ich wollte die beiden Felder in einem DBEdit ausgeben und da kann man ja immer nur ein Datenfeld angeben, oder?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

  Alt 16. Apr 2004, 16:17
Du greifst doch immer mit einer Abfrage auf deine Date zu.
Also ändere die Abfrage, die die Daten für das DBDingsBumms liefert. Das geht ganz einfach (du siehst es ja oben. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Daten aus 2 verschiedenen Spalten in eine neue Spalte

  Alt 16. Apr 2004, 17:18
Naja, ich habs auf jeden Fall jetzt hinbekommen, mit zwei Querys, die eine liest aus den Spalten die Daten, die andere schreibt sie in die neue Spalte rein. Danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz