AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank- Quiz programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank- Quiz programmieren

Offene Frage von "p80286"
Ein Thema von Reedx · begonnen am 8. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#61

AW: Datenbank- Quiz programmieren

  Alt 11. Mär 2020, 12:39
Mache das "nur" für eine gute Note.
ehm sry, dann kann ich meinerseits nur sagen DIY und wenn es in deinem Code Probleme gibt, melde dich damit wieder... quasi die Lösungen von anderen zu nehmen und dann als die eigene beim Lehrer verkaufen kann ich nicht leiden
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#62

AW: Datenbank- Quiz programmieren

  Alt 11. Mär 2020, 15:46
Zitat:
Mache das "nur" für eine gute Note.
Damit hast du dich vermutlich disqualifiziert.

Viel Spaß mit dem Code, den du schon von einem netten Foren-Mitglied bekommen hast. Musst ihn aber auch erklären können und dort wirst du vermutlich scheitern.

An alle:
bitte keine Codeschnipsel mehr posten. Wir sollen hier nur seine Hausaufgaben machen und die Note verbessern.

Geändert von DieDolly (11. Mär 2020 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

AW: Datenbank- Quiz programmieren

  Alt 11. Mär 2020, 20:08
Was daran ist überraschend:
Zitat:
Hallöchen, ich bins wieder, falls jemand meinen letzten Beitrag schon kennt.
Ich muss am 17.3. mein Projekt in der Schule abgeben und fühle mich langsam gestresst.. hänge an einen Knackpunkt.
Wenn ich den habe, dann bin ich fast fertig. Hoffe auf eure Hilfe..


Bevor Fragen kommen, JA i hab ich schon oben deklariert als integer..
Mein Ziel ist es, dass die Fragen aus der Datenbank ausgelesen werden

Die Frage erscheint im Caption Feld von der Radio Group und die Antwortmöglichkeiten in den RadioButtons..
Nun soll beim Click auf 'nächste Frage' die nächste kommen, aber das passiert nicht..
es kommt keine Fehler meldung und das Programm läuft auch.. nur kommt halt keine neue Frage/bzw Antworten
Das einzige derzeit ist, dass die erste Frage zwar erscheint, aber die Antwortmöglichkeiten von einer anderen Frage stammen..

Programmieren liegt mir einfach nicht..
Er hat die Karten auf den Tisch gelegt und sich bei Fachleuten schlau machen ist ja nicht verwerflich.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Reedx

Registriert seit: 19. Feb 2020
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#64

AW: Datenbank- Quiz programmieren

  Alt 16. Mär 2020, 19:28
Was daran ist überraschend:
Zitat:
Hallöchen, ich bins wieder, falls jemand meinen letzten Beitrag schon kennt.
Ich muss am 17.3. mein Projekt in der Schule abgeben und fühle mich langsam gestresst.. hänge an einen Knackpunkt.
Wenn ich den habe, dann bin ich fast fertig. Hoffe auf eure Hilfe..

Programmieren liegt mir einfach nicht..
Er hat die Karten auf den Tisch gelegt und sich bei Fachleuten schlau machen ist ja nicht verwerflich.

Gruß
K-H
Vielen Dank! Sehe es ähnlich. Ich hab nirgends einfach irgendeinen Quellcode einfach kopiert, weil ich zu faul war einen zu schreiben! Hab ja viele tausend Versuche gemacht und hab keine Lösung gefunden... dachte für so etwas wäre dieses Forum da ?? Und wie hier angemerkt wurde, hab ich die Karten zu beginn offen gelegt und gesagt WOFÜR das Ganze ist.
Vielen Dank, an die wenigen die mir tatsächlich geholfen haben..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#65

AW: Datenbank- Quiz programmieren

  Alt 16. Mär 2020, 22:29
Da hast Du etwas mißverstanden, ich wollte nur darauf hinweisen, daß Du direkt zu Begin darauf hingewiesen hast um was es Dir geht. Deine Mitarbeit bei der Problemlösung war auch sicher verbesserungsfähig, denn wenn wir raten müssen um was es Dir eigentlich geht (PAP!!) dann fällt es schwer vernünftige Lösungen oder Lösungsansätze zu formulieren.
Hab ja viele tausend Versuche gemacht und hab keine Lösung gefunden... dachte für so etwas wäre dieses Forum da ??
Nein!
Es ist für den Erfahrungsaustausch zwischen Programmierern die die Sprache/Entwicklungsumgebung Delphi nutzen. Wenn dabei eine Problemlösung herum kommt sehr schön. Aber niemand hat hier einen Anspruch darauf das sein Problem gelöst wird. Daß in den meisten Fällen eine oder mehrere Lösungen dabei herum kommen, und das u.U. intensiv darüber diskutiert wird wie schwachsinnig oder intelligent ein Lösungsansatz ist, das ist es was dieses Forum zu großen Teilen ausmacht. Wir sind hier nicht der verlängerte Arm von Borland/Embaoderwieauchimmersiejetztheißen.
nochmal zur Verdeutlichung: Wir sind hier keine Problemlöser, aber wenn Du dein Problem verständlich beschreibst, kann es sein, daß du eine Lösung dafür bekommst.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz