AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein String anhand eines Trennzeichens zerlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String anhand eines Trennzeichens zerlegen

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 13. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 13. Mär 2020, 15:03
Zitat:
Nicht jede VCL Version unterstützt Split.
Wer noch ein Uralt-delphi verwendet, ist auch selber schuld und muss sich dann solche Codeschnipsel suchen.
Was passt dir daran nicht?
Wann oder wie lange programmierst du schon mit Delphi und gestehst Anfängern nicht zu zu lernen?
Seltsame Weltanschauung

Nebenbei habe ich herausgelesen das er lernen möchte wie man einen String zerlegt.
Mit der VCL Split Funktion tut er es definitiv nicht. Ja ist einfach aber nicht hilfreich.

Geändert von venice2 (13. Mär 2020 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#22

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 12:38
Danke nochmals allen für die Antworten!!! der String kann jedoch folgendermaßen aussehen: Beispiel A|1|B|2|C|3 etc. Ich benötige immer die erste Bez. inkl den hinter der Pipe stehenden Wert, danach den nächsten usw. Deshalb dachte ich mir es wäre gut den String auseinander zu nehmen oder?
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#23

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 12:40
Guck dir doch mal Split an und vergiss das mit GetShortHint und GetLongHint.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#24

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 12:43
Ich steh grad ein wenig auf dem "Schlauch", hast Du vlt ein Beispiel für mich? und Danke für die Antwort!!
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#25

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 12:44
Die beiden extrahierten Werte sollen in ein Object geschrieben werden, ohne Pipe....
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#26

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 12:46
Delphi-Quellcode:
var
 s: string;
 BezeichnerUndWerte: TArray<string>;
begin
 s := 'A|1|B|2|C|3';
 BezeichnerUndWerte := s.Split.Split(['|']));


 {*
Ergebnisse:
  BezeichnerUndWerte[0] > A
  BezeichnerUndWerte[1] > 1
  BezeichnerUndWerte[2] > B
  BezeichnerUndWerte[3] > 2
  BezeichnerUndWerte[4] > C
  BezeichnerUndWerte[5] > 3
*}

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#27

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 13:00
Ich danke Dir für die Antwort, genau das habe ich gesucht!!!
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#28

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 13:10
Die Antwort dazu stand schon am Ende auf der ersten Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#29

AW: String anhand eines Trennzeichens zerlegen

  Alt 14. Mär 2020, 13:28
Das stimmt, ich hab sie nur nicht gleich richtig verstanden ;-( dennoch vielen Dank!!
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz