AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

Ein Thema von Zeref Darkmage · begonnen am 23. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2020
Antwort Antwort
Zeref Darkmage
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 18:56
Hey,

ich habe eine Frage zu einem kleinem Wunsch-Projekt von mir.

Es geht um Instagram. Ich möchte mit einem Script z.B in Python alle 30 Minuten von Instagram mögliche Json Elemente abgleichen die ich einmalig vorher in eine Datenbank einfügen möchte
(am besten MySql)

Das Script:

Code:
import requests
#Input durch z.B eine Website oder eine Android App (der Instagram Name(user) wird eingefügt)

#die Json Datei wird geholt

userdata = requests.get('https://www.instagram.com/user/?__a=1').json()
ist_offen = userdata['graphql']['user']['is_private']

#code der user und und ist_offen in die Datenbank schreibt
als Mögliche Werte gibt es nur True oder False

Das Script fügt also in die Datenbank ein und soll dann nach ca 30 Minuten erneut das Json Element überprüfen ob es eine Veränderung gab, indem es die zuvor gespeicherten Daten mit
den neuen Daten abgleicht.

Wenn es gleich ist passiert nichts.

Wenn sich etwas verändert hat soll mir das Script auf mein Smartphone oder Per Email eine Nachricht senden in der der Name des Benutzers steht.

Jetzt das eigentliche "Problem"

Ich dachte da an einen Telegram bot der mir die Möglichkeiten bietet. Doch hat jemand vielleicht noch andere Ideen? Gibt es Alternativen mit denen ich mein Script im Web ausführen lassen kann?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 19:11
Macht man so was unter Linux nicht mit Cronjobs?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 19:32
Hallo,
Zitat:
Gibt es Alternativen mit denen ich mein Script im Web ausführen lassen kann
Im Web (web-Client) kann das nicht laufen.
Was ist, wenn der Browser nicht gestartet ist.
Das muss auf dem (Web-)Server laufen.
Heiko

Geändert von hoika (23. Mär 2020 um 19:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeref Darkmage
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 19:51
Ja ich weiß das Web war eher allgemein gemeint
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 21:47
Und wenn es ein Linux Server ist, dann geht das mit einem Cronjob. Dann führt der Server das immer zur gewünschten Zeit aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeref Darkmage
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 23. Mär 2020, 22:34
ich denke das wird klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 24. Mär 2020, 00:16
Es sollten auch Intervalle gehen, nicht nur Zeitpunkte. Aber mit Cronjobs unter Linux kenne ich mich nicht so aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 24. Mär 2020, 01:53
Intervalle gibt's natürlich auch, siehe https://en.wikipedia.org/wiki/Cron.

Selbst Windows könnte man auf Client-Seite einsetzen, wenn es unbedingt sein muss: Python für Windows runterladen und entpacken (bzw. installieren), und einen Task in der Aufgabenplanung hinterlegen.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: ein script alle x-stunden durchlaufen auf einem server

  Alt 24. Mär 2020, 08:37
Für die Windows Power Shell gibt es die ScheduledTasks commandlets: https://docs.microsoft.com/en-us/pow...ectedfrom=MSDN

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz