AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Fehlerhafter Zugriff nach Office-Sprachzusatz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlerhafter Zugriff nach Office-Sprachzusatz

Ein Thema von MatthiasFehr · begonnen am 2. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2020
Antwort Antwort
MatthiasFehr

Registriert seit: 4. Mär 2011
24 Beiträge
 
#1

Fehlerhafter Zugriff nach Office-Sprachzusatz

  Alt 2. Apr 2020, 08:44
Heute habe ich ein besonderes Szenario in einer Software, die seit langer Zeit stabil läuft.

Über
ShellExecute(application.Handle, 'open', 'Dateipfad+Dateiname', NIL, NIL, SW_NORMAL)
wird eine RTF-Datei mit Office geöffnet.

Wie gesagt funktioniert seit Jahren.

Jetzt habe ich bei MS Office Home and Bussines 2019 die Englische Variante nachinstalliert.
Als erstes musste die RTF-Dateiendung wieder an Office zugewiesen werden - offenbar wurde hier einiges bei der Installation geändert.

Meine Software bringt jetzt den Error Code 31. Ein Aufruf über "SHOpenFolderAndSelectItems" zeigt aber, dass die Datei und der Folder noch exitieren und im Explorer geöffnet werden können.

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 2. Apr 2020, 09:14     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehlerhafter Zugriff nach Office-Sprachzusatz

  Alt 2. Apr 2020, 09:38
Fehlercode 31 ist ja die Konstante SE_ERR_NOASSOC (There is no application associated with the given file name extension. https://docs.microsoft.com/en-us/win...-shellexecutea)

Weise die Dateiendung RTF nochmal an Microsoft Word zu und starte deinen Rechner neu und prüfe erneut.

Ansonsten vergleiche im Registry Editor (regedit) unter Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf die Zuweisung des RTF-Dateiformates mit anderen ähnlichen Dateiformaten.

Bei mir sieht das bspw. so aus:

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf]
@="Word.RTF.8"
"Content Type"="application/msword"
"PerceivedType"="document"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\OpenWithList]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\OpenWithList\WordPad.exe]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\OpenWithProgIDs]
"calibre64bit.AssocFile.RTF"=hex(0):
"calibreViewer64bit.AssocFile.RTF"=hex(0):

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\PersistentHandler]
@="{2e2294a9-50d7-4fe7-a09f-e6492e185884}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellEx\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
@="{84F66100-FF7C-4fb4-B0C0-02CD7FB668FE}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellNew]
"Data"="{\\rtf1}"
"ItemName"=hex(2):40,00,25,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,6d,00,46,00,\
  69,00,6c,00,65,00,73,00,25,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,00,73,\
  00,20,00,4e,00,54,00,5c,00,41,00,63,00,63,00,65,00,73,00,73,00,6f,00,72,00,\
  69,00,65,00,73,00,5c,00,57,00,4f,00,52,00,44,00,50,00,41,00,44,00,2e,00,45,\
  00,58,00,45,00,2c,00,2d,00,32,00,31,00,33,00,00,00
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz