AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie geht es weiter mit Corona

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 2. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2021
Thema geschlossen
Seite 30 von 46   « Erste     20282930 313240     Letzte »    
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#291

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 12:29
Wie regelt ihr es, wenn die Leute nicht so wollen, wie sie sollen?
Die Maskenpflicht ist - ob man sie nun mag oder nicht - absolute Voraussetzung. Dem Gast würde der Eintritt verwehrt und seine Eintrittskarte würde auf "gültig an beliebigem Datum" umgeschrieben werden - oder er könnte auch sein Geld zurück bekommen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (15. Mai 2020 um 12:44 Uhr)
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.913 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#292

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 12:52
Getestet wurde das Ganze vorgestern mit 200 Freiwilligen ...
Diese aufopferungsbereiten, todesverachtenden Menschen, die Ihr eigenes Wohl hinter dem der Allgemeinheit zurückstellen für die gute Sache und eine bessere (Wunder)-Welt kämpfen, sind wahre Helden für mich

Ich hoffe Jeder hat dafür eine Tasse Kaffe bekommen.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#293

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 12:54
Ich glaub ich bin in der falschen Welt.

War nur mal kurz draußen mir was zum Futtern zu holen.

Da standen überall so Gruppen, alle fast auf dem selben Fleck, an der engsten Stelle der Straße alles blockiert, keinen halben Meter Abstand,
dann noch an 'nen Tisch gesetzt (weil eine Ihre Pizza bekam), noch enger zusammen gerückt, und zum Abschied dann noch Küsschen-Küsschen, natürlich alles ohne Maske.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2020 um 12:58 Uhr)
 
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.426 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#294

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 12:59
Zitat von Daniel:
Die Maskenpflicht ist - ob man sie nun mag oder nicht - absolute Voraussetzung. Dem Gast würde der Eintritt verwehrt und seine Eintrittskarte würde auf "gültig an beliebigem Datum" umgeschrieben werden - oder er könnte auch sein Geld zurück bekommen.
Och, eigentlich dachte ich eher an sowas, wie die Verkehrsregeln nicht beachten, links abbiegen, wo man nur gerade aus darf oder Stoppschild nicht beachten, versehentlich falsche Richtung im Kreisverkehr, ...

Naja, dass die Maskenpflicht zu beachten ist, ist schon klar.

Aber so an die von Euch auf den Boden gemalten Regeln, Euren Merkzettel.
Das sind alles Sachen, die leicht verständlich sind, aber wenn die Neugier siegt, was es denn da sonst noch so alles zu bewundern gibt, so dieses "Oh, guckmal da drüben" oder "Habt ihr da vorne das schon gesehen" ..., so die alltäglichen Ablenkungen, die einen in der Traum-/Wunderwelt schonmal seine Umgebung vergessen lässt. Wenn man eigentlich mehr in seiner Phantasie, als in der Realität unterwegs ist. Der Spieltrieb die Kleinen und die Großen ihre Umgebung einfach mal vergessen lässt, also genau dass passiert, was Eure Wunderwelt so attraktiv und spannend macht ...

Ich meine also die unbeabsichtigen, nicht mal bewusst bemerkten "Regelverletzungen", die normalerweise auch vollkommen wurscht sind, aber momentan schlimmstenfalls für einzelne Personen fatale Folgen haben könnten.

Aber egal, dass können wird hier sowieso nicht "ausdiskutieren", wäre auch nicht wirklich sinnvoll. Ihr macht das schon und wenn die Leute bei Euch glücklich sind, ist alles in Ordnung.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#295

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 13:02
@Daniel:

Engstellen dürfen nur von Personen eines gemeinsamen Haushalts durchschritten werden
Anhang 52505
Dort rechts auf dem Weg zu bleiben, das ist schon ein echtes Kunststück.

Ich würde mir noch ein paar Loopings wünschen.



@Delphi.Narium:

Alle Besucher bekommen eine Überwachungsapp am Eingang auf's Handy oder einen Abstandswarner in die Hand
und wenn sich da welche zu sehr nähern, dann piept es laut.

Die Staatsüberwachungsapp ist ja noch nicht fertig. Da kann man das och noch schnell einbauen.
Den BER als Vorbild, ist die App dann auch in 10 Jahren schon einsatzbereit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2020 um 14:15 Uhr)
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#296

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 15. Mai 2020, 23:35
Das RKI schlägt Alarm:
Die V-Zahl ist auf über 2 gestiegen, das heißt ein Verschwörungstheoretiker steckt aktuell 2 weitere an...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#297

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 16. Mai 2020, 09:27
Wenn die V-Theoretiker sich nur gegenseitig anstecken, wäre das dann schlimm?
Die Evolution wäre froh endlich mal wieder was machen zu dürfen.

Die Jugend will mit ihrem Bussi-Bussi bestimmt nur, dass der Altersdurchschnitt steigt, damit wir Älteren uns wieder jung fühlen.


Es gibt ja kranke Theorien.
Bill Gates und andere haben Corona erschaffen, um die Menschheit auf 500 Millionen Menschen zu begrenzen.

Ja nee, was will er denn ... dass weniger sein Windows kaufen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Mai 2020 um 09:49 Uhr)
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.913 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#298

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 16. Mai 2020, 13:04
[QUOTE=himitsu;1464670
Ja nee, was will er denn ... dass weniger sein Windows kaufen? [/QUOTE]

Nein, er arbeite schon an der Version Windows 20, die dann per Nanoteilchen eingeimpft werden
und die Kontrolle über die Körperfunktionen übernehmen.
Damit werden dann alle gezwungen im Internet seinen Facebook-Account zu liken, bis er die beliebteste Person der Welt geworden ist.
Ja das ist ein sehr böser und übler Plan, schlimmer als von Joker und Fantomas zusammen,
aber das ist Reptilientechnologie, da kann man halt nichts gegen machen.
 
Alallart

Registriert seit: 8. Dez 2015
153 Beiträge
 
#299

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 16. Mai 2020, 13:24
Hier mal wieder etwas Statistik:

Stand 16.05.2020, Quelle: Webseite Robert Koch-Institut

Covid-19-FälleTodesfälleBundesland
45.3402.273 Bayern
36.0651.500 Nordrhein-Westfalen
33.8931.644 Baden-Württemberg
11.092535 Niedersachsen
9.261432 Hessen
6.449216 Rheinland-Pfalz
6.428181 Berlin
5.089197 Sachsen
5.017231 Hamburg
3.169149 Brandenburg
2.998126 Schleswig-Holstein
2.711137 Thüringen
2.688149 Saarland
1.67654 Sachsen-Anhalt
1.15037 Bremen
74620 Mecklenburg-Vorpommern


Gesamt Bundesweit
COVID-19 Fälle Todesfälle Genesene
Gesamt bisher 173.772 7.881 ~152.600
Änderung zum Vortag + 620 + 57 + ~900


Bundesweit nach Altersgruppe
AlterFälle
0-41.644
5-143.849
15-3443.143
35-5972.287
60-7932.719
80+19.642


Zuletzt eine Zahl die schwer zu finden ist, da immer nur die kumulierten Fälle genannt werden. Die Anzahl der aktuell infizierten Personen scheint keinen zu interessieren, da kaum einer die Zahl nennt, bzw. sie in keiner Gesamtstatistik direkt auftaucht. Man kann sie natürlich selbst berechnen, trotzdem, ich musste die Zahl in den Medien erst suchen:

Aktiv infizierte~ 14.000

Das heißt: bisher haben sich 173.772 Menschen in Deutschland seit Beginn der Zählung infiziert. Aktuell sind ca. 14.000 Menschen infiziert.
 
Alallart

Registriert seit: 8. Dez 2015
153 Beiträge
 
#300

AW: Wie geht es weiter mit Corona

  Alt 16. Mai 2020, 13:53
Wenn die V-Theoretiker sich nur gegenseitig anstecken, wäre das dann schlimm?
Man sollte die V-Theoretiker nicht mit den Skeptikern vermischen (machen die Medien leider). Die einen vermuten hinter jeder Aktion eine böse Absicht (Verschwörung), z. B. sie glauben Bill Gates will mit der Impfung die Anzahl der Menschen auf der Welt reduzieren. Die anderen sind lediglich skeptisch, z. B. sie glauben nicht, dass Covid-19 so gefährlich ist wie es behauptet wird.

Impfgegner sind keine dritte Gruppe, sondern eines von beidem. Nicht jeder der oben genannten Gruppe ist ein Impfgegner, aber ein Teil der Impfgegner sieht in der Impfung eine Verschwörung (wozu auch immer). Ein Teil der Impfgegner sind skeptisch - sie sehen Impfungen als eine Gefahr an, was sie zum Teil auch ist. In Einzelfällen kann eine Impfung zu schweren Komplikationen führen, was Ärzte auch nicht verheimlichen. Der Punkt um den es dabei geht ist eher, dass durch eine Impfung mehr Menschen gerettet als geschädigt werden. Etwas vereinfacht wiedergegeben: würden ohne Impfung von 1000 Menschen 100 an einer Krankheit erkranken, erkranken dank Impfung von 1000 Menschen nur noch 8 an der Krankheit und 5 am Impfstoff. Mathematisch gesehen ist es also besser zu impfen. Impfgegner haben also Angst zu den 5 dazu zu gehören, die am Impfstoff erkranken. Und da sie in dem Fall auch Skeptiker sind, glauben sie nicht zu den 8 dazu zu gehören die ungeimpft erkranken.
 
Thema geschlossen
Seite 30 von 46   « Erste     20282930 313240     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz