AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein REST-API - Überstellung X-Authorization Token
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

REST-API - Überstellung X-Authorization Token

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 5. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 5. Apr 2020, 23:13
Hallo,

ich habe für eine REST-API mit Login und Passwort ein Token angefordert. Dieses funktioniert einwandfrei.

Nun soll laut Doku für jeden Zugriff auf die API dieser Token wie folgt überstellt werden:

Code:
X-Authorization: Token <your-personal-access-token>
Wie mache ich das mit RestClient? Ich hatte schon diverses versucht, bekomme aber immer ein 401 unauthorized.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 08:19
Ich hatte schon diverses versucht..
Was denn z.B?

Client.SetHTTPHeader sollte reichen
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 10:09
Oder so ?
https://stackoverflow.com/questions/...in-trestclient
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 11:37
Code:
RESTClient.SetHTTPHeader('X-Authorization: Token',token);
und

Code:
RestClient.AddParameter('X-Authorization: Token',token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER)
;

führt leider immer noch zu einer 401. kann es am Syntax liegen?
Ich hatte schon
Code:
RESTClient.SetHTTPHeader('X-Authorization: ','Token ' + token);
probiert, aber mit dem gleichen Resultat.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 11:46
Ich tippe mal auf

RESTClient.SetHTTPHeader('X-Authorization: Token ',token);
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 11:49
Probier mal
Code:
RestClient.AddAuthParameter('X-Auth-Token',token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER);
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 13:04
Code:
RESTClient.SetHTTPHeader('X-Authorization: Token ',token);
=> 401

Code:
RestClient.AddAuthParameter('X-Auth-Token',token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER);
=> 401
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 13:13
Ich werfe mal

RestClient.AddAuthParameter('X-Authorization','Token '+token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER);
in diese lustige Raterunde.

Nachtrag:
Wenn man schaut, wie es in der Unit Rest.Authenticator.OAuth gemacht wird, könnte sich [TRESTRequestParameterOption.poDoNotEncode] als vierter Parameter noch lohnen, also:

RestClient.AddAuthParameter('X-Authorization','Token '+token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER,[TRESTRequestParameterOption.poDoNotEncode]);

Geändert von Bbommel ( 6. Apr 2020 um 13:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 14:30
Um welche API handelt es sich denn?

Also wenn ich mal nach

Code:
X-Authorization: Token <your-personal-access-token>
Google, finde ich nur die VRM API. In dieser steht aber nach dem Login

Code:
X-Authorization: Bearer {token}
Das oben genannte Token wird nur bei "personal access token" genutzt.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: REST-API - Überstellung X-Authorization Token

  Alt 6. Apr 2020, 15:01
Code:
RestClient.AddAuthParameter('X-Authorization','Token '+token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER)
; ==> 401

Code:
RestClient.AddAuthParameter('X-Authorization','Token '+token, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER,[TRESTRequestParameterOption.poDoNotEncode]);
==> 401

Zitat:
Um welche API handelt es sich denn
Ja, um diese handelt es sich:

https://docs.victronenergy.com/vrmapi/overview.html

Mit dem Bearer hatte ich es auch versucht, aber ebenso ohne erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz