AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 12. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 13:51
Wie bekommen manche Programme, wie der Wireshark, es eigentlich hin, Panels so sanft und flüssig einzuböenden?
Im Wireshark ist es das Panel unterhalb der Toolbar. Es lässt isch mit dem kleinen + ganz rechts einfahren.

Wenn ich das mit einem Panel mache auf dem 2 Labels und ein paar CheckBoxen sind, flackert es nur so. Egal ob DoubleBuffered oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 14:37
Kann ich jetzt nicht nachvollziehen. Auch ohne DoubleBuffered wird das Panel sofort angezeigt (ohne Ruckeln und Flackern)
Hast du mal nen Testprojekt?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 14:54
Bau mal das nach was Wireshark drin hat. Es geht nicht hier drum einfach Visible auf true und false zu setzen.
Alle Komponenten mit Align Right damit die mit dem Panel zusammen verschwinden.

Geändert von DieDolly (12. Apr 2020 um 15:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 15:29
Versteh ich jetzt nicht

Zitat:
Wenn ich das mit einem Panel mache auf dem 2 Labels und ein paar CheckBoxen sind, flackert es nur so. Egal ob DoubleBuffered oder nicht.
Hab ich auch gemacht, da flackert nichts. Ob Aligned oder nicht !
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 15:58
Ich vermute, es geht um das Slide-In?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 16:33
Genau darum geht es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 17:11
Und wie hast du das aktuell implementiert?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 17:19
Auf der Form ein Panel. Auf dem Panel eine ScrollBox und auf der Scrollbox ein paar Komponenten.
Alle Komponenten haben akRight und akBottom als Anchor. Damit werden die Komponenten aus dem Bild verschoben, wenn ich dass Panel in der Breite gegen 0 setze.
Ich mache das über eine Schleife die einfach immer 1 runter oder raufzählt, bis Min oder Max erreicht ist.

Es flackert aber nicht, wenn ich die Anchors auf Standard lasse und die Komponenten sich nicht bewegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 17:24
Das geht auch einfacher mit AnimateWindow. Ich habe mal ein simples Projekt als Beispiel angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SlidePanel.zip (1,5 KB, 26x aufgerufen)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#10

AW: Generelle Frage Panel "smooth" einblenden

  Alt 12. Apr 2020, 17:33
Das ruckelt und zuckelt bei mir unglaublich.
Ich habe das als GIF-Animation mal aufgenommen. Das von Wireshark habe ich auch aufgenommen. Es ist sehr leichtgängig und kein Flickern. Alle Controls unter diesem Panel laufen auch leichtgängig mit.

32 KB maximal für ein GIF hier. Deswegen extern:

https://cdn.discordapp.com/attachmen...63831644/1.gif

und

https://cdn.discordapp.com/attachmen...24795758/2.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz