AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Graphics32 anno domini 2012
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphics32 anno domini 2012

Ein Thema von creehawk · begonnen am 20. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 11:54
WIE kann ich jetzt in die TVirtualImageList PROGRAMMATISCH einzelne Bilder aus der TImageCollection einlesen?
TVirtualImageList bietet ein paar Überladung für die Methode Add an. Im einfachsten Fall vergibst du dort den Namen für das Image in der ImageList und gibst den Namen des Images in der Collection an.

Delphi-Quellcode:
  VirtualImageList1.BeginUpdate;
  try
    VirtualImageList1.Clear;
    VirtualImageList1.Add('Image 1', 'address-book');
    VirtualImageList1.Add('Image 2', 'alert');
  finally
    VirtualImageList1.EndUpdate;
  end;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 14:56
Okay, hatte ich auch gesehen und folgendes gemacht:

Auf der Form ist eine TImageCollection und TVirtualImageList vorhanden, TImageCollection hat wie gesagt 257 128er Png's, TVirtualImageList ist leer und hat die TImageCollection als ImageCollection vermerkt. Der jeweilige Bildname kommt aus einer XML Datei und entspricht exakt dem Namen in der TImageCollection.
Delphi-Quellcode:
Var
I:Integer;
BILD:String;
 begin   
 For I := 0 to ShortListItemsNodes.length-1 do
  begin
   BILD := ShortListItemsNodes.Item[I].attributes[6].Text;
   VirtualImageList1.Add(BildName,BildName);
  end;
 end;
Nach dem Durchlauf ist in der VirtualImageList nichts drin wenn ich VirtuelImageList.count vertrauen darf. Setze ich VirtualImageList1.Add(BildName,I), also I als Index, holt er die Bilder zwar, aber natürlich nur in der Reihenfolge 0,1,2,3,..... was mir jetzt nicht wirkltich hilft.

Und jetzt der Witz: Setze ich manuell einzelne Bilder wie
Delphi-Quellcode:
      Main.VirtualImageList1.add('icon_cat_0','icon_cat_0');
      Main.VirtualImageList1.add('icon_eagle_0','icon_eagle_0');
      Main.VirtualImageList1.add('icon_fish_0','icon_fish_0');
werden diese anstandlos verarbeitet und angezeigt. Versteh ich jetzt überhaupt nicht.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 14:59
BILD <> BildName
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 15:09
Ja, klar, habe mich hier verschrieben. Soll heißen:

Delphi-Quellcode:
Var
I:Integer;
BildName:String;
begin   
For I := 0 to ShortListItemsNodes.length-1 do
 begin
  BildName := ShortListItemsNodes.Item[I].attributes[6].Text;
  VirtualImageList1.Add(BildName,BildName);
 end;
end;
Ergebnis : geht trotzdem nicht.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 15:15
Und was sagt der Debugger steht in Bildname?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Graphics32 anno domini 2012

  Alt 21. Apr 2020, 15:35
Asche auf mein Haupt.

Ich habe den Fehler gefunden. In der XML steht der Name der Grafik ohne eine Zusatz (_0), in der ImageList natrülich mit. Da habe ich ständig drüber weg gelesen.

Ich bedanke mich sehr. Als funktioniert tadellos.

creehawk

Geändert von creehawk (21. Apr 2020 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz